香港四歲馬系列賽百分以上精英選,四歲漸漸回復的勝得精彩


Source: HKJC

該搞不搞好「金鎗六十」呢?

「勝得精彩」(Champion’s Way)父系為「美麗小島」(Hinchinbrook)無論在香港還是澳洲是一匹十分出色的種馬,表現十分準繩的「爭分奪秒」(Beat the Clock)也是出自此父系,母系Greta’s Yam,出自「利得精選」(Redoute’s Choice)其中半兄及半姊勝出距離於短途之上。

果然蔡約翰拿這匹自購新馬搶攻之時。主攻短途賽,初出在跑馬地,兩連兩場谷草1200米後。3月10日在三班1200米以兩個馬位多取勝。其後頂著133磅的壓力,3月尾已經在80分輾賽事中取勝。兩星期後,「膀得精彩」首次增程1400米,即使有14檔影響,但仍然在三疊等位,最後50米追過「信心保證」(Good Standing),以一個多馬位取得勝利。5月中更增程至1600米,馬匹仍然穩定追上,但被未在田草贏過的「紅運戰士」(Red Warrior)爆冷取勝。雖然如此,但是「勝得精彩」在獅子山錦標,仍然壓過「嘉應之星」(Ka Ying Star),最終亦馬群中突圍,率先過終點。七戰六捷的表現,足以讓「勝得精彩」成為冠軍人馬獎最大進步馬匹。

不過「勝得精彩」今季季初表現一般,樂聲盃大熱倒灶,再加上在其士盃用回跟前的跑法跑獲第七。使得國際賽不用考慮,「勝得精彩」留待華商會挑戰盃復出,當時也不被看好,不過在莫雷拉策騎之後,最後追得不錯,落後「金鎗六十」(Golden Sixty)兩個半馬位跑獲季軍。其後「勝得精彩」從香港經典一哩賽參加四歲馬系列賽,不過莫雷拉棄騎下,改配田泰安,賠率亦只有15倍,賽事步速稍為的情況下,跟在「駿龍駒」(Dectypt)之後,並於直路上等待機會。最後以第三名完成。

香港經典盃,「勝得精彩」改配莫雅,不過有「金鎗六十」以及「幸福笑容」(More Than This)在陣之下。賠率亦只有13倍,「勝得精彩」增程1800米亦非難度,轉入直路後一度率先帶出,過早發力的「幸福笑容」有一段時間跟追上,「金鎗六十」仍需要找位。可惜最後被「金鎗六十」追上,跑獲亞軍。

既然1800米也沒難題,增程2000米亦可發揮,不過莫雅難以成行,重配莫雷拉是好方法。當然在血統上比較劣,但是不少已經一早跑長的馬匹連番失準,且看看打吡最終三甲會不會是牠們?

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: