隨即週報中止,這部份亦會合併於每日晚報,通常在星期四及星期五更新
今週的事由平地賽地障礙賽也有。雖沒有平地一級賽,但仍有明星馬上陣……


Source: Healy Racing

明天就到卓定咸賽馬節高潮卓定咸金盃。上屆冠軍Al Boum Photo沒有缺席,去年自品卓斯市賽哺後,今季在元旦日輕取一場三級賽。至於Santini出賽不多,不過在今季從新秀賽升上保持兩戰全勝。接著有DElta Work,這兩季主要角逐三哩賽,並於李奧帕兩場障礙賽取下勝利。8歲馬Clan des Obeaux,作為喬治六世障礙賽冠軍,當然亦有一定支持,上場大勝21個馬位後,能否贏出三冠其中一關?


Source: Racing Photos

明星一哩賽採用了費明頓、考菲爾德以及滿利谷輪流,今年輪到考菲爾德馬場上陣。首先紐西蘭可以參與投票下,Melody Belle成為了希望,上賽未來錦標,跑道形勢極不公平。賽事的大熱門來自Alligator Blood,雖在澳洲堅尼初嚐一女3賽勝利,不過出遁以來只嚐一敗。Fierce Impact放棄一級賽榮譽,改戰明星一哩賽。至於補上馬匹就有高多芬Flit以及希斯替補品「讚不絕口」(So Si Bon)兩馬。


Source: Asahi Shimbun

中京競馬場週日上演金鯱賞,頭馬可直接前往大阪盃。看似「農神節慶」(Saturnalia、サートゥルナーリア)很大機會勝出,暫時看到的缺點是東京競馬場欠缺戰力,又或者不合左轉。現時Lord My Way(ロードマイウェイ)在香港馬迷中並不出現,不過這匹贏出挑戰盃馬匹正處於五連勝階段,還可繼續再上。Last Draft(ラストドラフト)配上莫艾誠後兩戰都上名,那麼吉田隼人的發揮呢?還有Nishino Daisy(ニシノデイジー)雖然近姆戰不上戰,但總會輸得不太遠。


Source: Macau Jockey Club

本週日應為舉行澳港盃的日子,不過因應疫情,沒有舉行。目前境內沒有患者。澳門賽馬會將春季錦標改為週日舉行。牌面當然是「珍珠勁旺」(Pearl Green)最後,可以做出超快步速,面對香港馬亦不遜色。早前負130磅下仍能贏出冬季錦。不過「天域翱翔」(Lover Paradise)今季大變身,上季在澳港盃賽日的1500米賽事呃獲季軍,今季更加四連勝,目前狀況仍然在起。「滿貫福星」(Kewlona Star)目前負磅亦不差,早前亦贏下一場沙地賽。

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: