香港四歲打吡精英大集合,第二代勇猛神駒


Source: HKJC

神騎系再添巴西兵

第二代「勇猛神駒」,也是第三代Butterfield,父系「九舟」(Setembro Chove),贏出巴西多項大賽後,轉到新加坡現役,並贏出克蘭芝一哩賽,退役後去到巴西兀種。最成功的是巴西最佳兩歲馬Juno。母系為阿根廷馬Londrinta,出自Fahim,出賽37次,但自於讓賽。

「勇猛神駒」原名Halston,在巴西出賽六次取下五冠1季,應是4冠1季,因為在聖堡羅賽馬錦標雖然大勝,但被取消資格。及後在聖保羅州打吡,幾乎以單騎姿態,輕鬆取下勝利。其後運往香港,在今季首次上陣。不過「勇猛神駒」最終直路乏劇後退,只能以尾二完成。賽後即時接受閹割手術,並等待反擊機會。閹後首戰跑1200米賽事,最終只能在後方以第十二名完成。

一個月後「勇猛神駒」轉戰谷草賽事,並增程1650米,當初「勇猛神駒」一點兒也不被看好,但是在前面反應不錯,去到180米左右,才被頭馬「孖寶兄弟」(Private Secretary)追過,以第四名完成。今年1月初跑田草1600米賽事,「勇猛神駒」支持度亦不多,不過後追反應不錯,最終「勇猛神駒」以第六名完成。去到2月初再戰1800米賽事,賠率亦有12倍,起步後一直跟前,最後頂著外側的「時時有餘」(Colombus County)以及「超級綠州」(Super Oasis)這兩大熱門,最後「勇猛神駒」爆半冷贏出。

「勇盔神駒」看起來有點「協霸神駒」(Harmony Victory)的影子,因出賽地區而被忽視,當然守在前方亦有不錯機會,加上休養一個多月,並與三大鬥馬幾乎沒有碰過,或許會是賽事的最大黑馬。

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: