國際賽馬週報(2020年3月10日至3月16日)新聞篇

既然地球有病,那就要貼緊報導

不只是閉門作賽,更是賽事取消。馬來西亞的雪蘭峩賽馬公會宣佈將14日及15日賽事取消。由於馬來西亞不設場外投注,相信馬場不多不系受到影響。例如紐約州一個馬場,因一名馬圈人士染病,取消賽事

至於即將開幕的邱吉爾園馬場,由3月14日起關閉馬場至3月31日,盡量確保肯塔基打吡可以舉行。此外同州的堅蘭馬場亦採必要指施,阻止無關人士進入馬場。

新聞來源bloodhorse.com


Source: Coady Photography

馬里蘭州以及新墨西哥政府法令下,兩州當地賽馬會亦將馬場關閉。包括了3月22日的秀蘭馬場秀蘭打吡,是一場肯塔基打吡指定計分賽,屆時賽事將會取消。

新聞來源bloodhorse.com

英國卓定咸賽馬節並無限制入場,雖然新冠病毒開始在英國發酵,但是入場人士稍比去年減少。英國賽馬協會終於痛定恩痛。本週的所有賽事閉門作賽。至於盛事英國障礙大賽,將會與英國政府進行討論。

新聞來源racingpost.com

2020年4月殷利殊將會舉行復活節拍賣會,據知這次拍賣會將不會取消。將會限制入場人士。如果澳洲情況變差,拍會將會改在網上進行,買家可以上網競投。

新聞來源racing.com


Source: Darryl Sherer

寶遜星期六策騎Melody Belle,明星一哩賽最終奪季,賽後返回紐西蘭。但澳洲政府由16日開始,強制隔離大部份人士(除了太平洋島國),包括紐西蘭。Te Akau Racing代表David Ellis亦於週日發表聲明,寶遜已經在當日返回澳洲,替三匹Te Akau Racing精英馬匹策騎。至於在禁令後,馬匹仍可運往澳洲,但必需要第三者托管。

新聞來源punters.com.auNZ Racing News

此外杜拜世界盃賽馬日賽事。雖然阿聯酋政府設於17日禁止旅客簽證,不過此效力對杜拜世界盃賽日參戰馬人員,包括馬主並無影響。

新聞來源日刊體育

接著是黎法和及薛緯誠用禁藥風波。隨著多州政府的禁制令,目前兩個馬房原有馬匹即使轉馬房,都不能出賽。3月23日,聯邦法院可讓黎法和及薛緯誠等人進行視像聆訊。

新聞來源bloodhorse.com

加州賽馬局公佈2018年12月26日起的馬匹連環受傷導致死亡事件,大部份因肌肉損傷。約4成個案在潮濕天氣影響。所有個案亦沒有使用違規藥物。

新聞來源bloodhorse.com

日本女將藤田菜七子早前在小倉競馬場受傷有好消息。3月13日通過醫師檢查,14日復操,並於3月20日週五賽事復賽。

新聞來源日刊體育


Source: Trish Dunell

Te Akau Racing在澳三大王牌Probabeel棄戰雌馬一級賽古摩亞經典賽,改為角逐同日二級賽法雅納錦標。

新聞來源punters.com.au

因罵董事以被吊銷牌照的列高力。最近申請昆士蘭騎師牌照,但再被拒絕。

新聞來源racing.com

高多芬「后士佳兒」(Kementari)因無精子症配種失敗,並決定重返賽場。上星二的試閘中表現不錯,先於三歲馬Super Seth先過終點。

新聞來源punters.com.au


Source: Alan Crowhurst

卓定咸馬場對牠是惡夢。Clan Des Obeaux在卓定咸金盃領前,但是大敗而回。練馬師韓德信確定,不會再讓Clan Des Obeaux留在卓定咸馬場。

新聞來源racingpost.com

料角逐杜拜草地大賽的「杏目」(Almond Eye、アーモンドアイ)第二度計劃來港,國枝榮已表明替「杏目」報名冠軍賽馬日,分別是女皇盃以及冠軍一哩賽。

新聞來源日刊體育


Source: HKJC

上星期四香港打吡大賽公佈出賽馬匹名單。但是「安采」(Enjoying)最終被驗出心律不正常,故退出賽事。馬匹在香港經典賽跑獲第四,如此退出真的很可惜。

新聞來源香港賽馬會

莫雷拉潘頓可出外杜拜策騎
聯邦調查局調查多宗賽馬禁藥案
Maximum Security改投巴富達馬房
卓定咸金盃,Al Boum Photo真影相衛冕


接下來到育馬消息。2018年法國打吡冠軍「人類學」(Study Of Man)有好消息。牠與自家八匹雌馬交配,當中七頭順利受孕。

新聞來源racingpost.com bloodstock

當澳洲政府實行禁制令前,神奇百萬阿德萊德拍賣會仍舊舉行,當中以211號「火山群島」(Kermadec)子嗣最搶手,以27萬成交。並馬將交由Clinton McDonald訓練。

新聞來源breednet.com.au

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: