隨著新型冠狀病毒(COVID-19)在歐美地區發現更多病例,一些地區每一人患病病例比可能「源頭」中國更多……

都一早說過閉門作賽未能滿足政府需求。因為事態發展,本部份有必要將會「每日更新」。即使沒人觀看

肯塔基州兩大賽馬會有重大公佈。首先已經關門的堅蘭馬場取消由4月4日至25日賽期。至於邱吉爾園亦將肯塔基打吡延遲,星期二早上邱吉爾園馬場將會召開記者會,據日本傳媒所述,料9月5日才舉行,必利是錦標以及貝蒙錦標亦同樣。及後路易斯賽安娜州馬場亦關閉兩星期至3月31日。

新聞來源Thoroughbred Daily Newsbloodhorse.com

法國賽馬會(France Galop)聯同賽馬車組織Le Trot發表聯合聲明,為保障人員健康,法國賽馬會以及Le Trot將於3月17日至4月15日,一連30天停止賽馬比賽。法國以及一些歐盟國家已經禁止神根公約成員國進入本土。

坦白說,星期二一個澳洲馬場停賽,以為受到疫情影響,其實是受到墮馬事故才腰斬賽事。所以有消息亦需要留意。維省賽馬會公佈,所有騎師直到4月13日必需留在維省比賽。假如騎師需要前往城鄉馬場比賽,必需要包機以及私人運輸,避免與其他非馬圈人士接觸。舉例,新南威爾斯騎師布文將於星期五威廉烈特策騎Bivoac,他必需以私人飛機返歸

此外,紐西蘭亦在3月18日閉門作賽。賽事負磅將增加4.5磅,以便讓騎師做好防疫。據報澳洲有意引進,苗康文開始批評。

新聞來源racenet.com.au

英國方面,除了決定取消英國障礙大賽外,英國賽馬協會(British Horseracing Authority)位處倫敦的總部需要關閉,因為一名工作人員受到感染。相關員工已經進行「自我隔離」,包括大英賽馬會、英國賽馬會以及賽馬馬主協員亦關閉辦公室,並進行消毒,期間工作將於家居處理,直到另行通知為止。

新聞來源racingpost.com

相對而言,香港稍為恢復,但香港賽馬會未能輕言放鬆。因為只重新開放電話投注,而且在馬圈氣氛,開始傳出想在香港打吡大賽過後停賽。

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

參與討論

3 則留言

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: