很久沒看到外地騎師沒來港的情況,因此這也是不少本地騎師的大好機會,不只是龍頭大熱。


Source: HKJC

1.「金鎗六十」(Golden Sixty)、9檔:目前出賽十次,取下了九場勝利。除了一次因搶口以及被碰撞之下大敗之外,馬匹表現十分準繩,通常在居中位置後上,並不久取下領先優勢,上一戰香港經典盃受阻,但不久找到位置取下領先位置,仍能以半個馬位取勝。如果以血統上來看,也沒有大難題。(詳細介紹


Source: HKJC

2.「勝得精彩」(Champion’s Way)、8檔:這匹自購新馬上季已經六捷,並贏出獅子山錦標後提早休息。雖然今季復出之時表現不算太穩。但總皚在華商會挑戰盃時漸漸入局,四歲馬系列賽均被小看,但均跑入三甲,香港經典盃更一度取下領先位置。最終跑獲季軍。(詳細介紹

3.「幸福笑容」(More Than This)、1檔:今季賽事以一哩三連勝上位,連同季尾一戰取下四連勝。香港經典一哩賽中,憧憬可以追上跑第二,因此在香港經典盃成為次熱門,但潘頓選擇提早發力,最終在最後100米再度保持之下,跑獲第三。


Source: HKJC

4.「駿龍駒」(Decrypt)、14檔:去年曾經在愛爾蘭二千堅尼跑獲季軍,先於「大希臘」(Magna Grecia)過終點。今季初出跑獲季軍已經獲高度評價。雖然在香港經典一哩賽表現失望,不過經算在3月1日的1400米賽事中跑獲亞軍,只是輸給狀態大勇的「聚才」而已。不過以Dark Angel的血統以及14檔影響亦不輕(詳細介紹


Source: HKJC

5.「孖寶兄弟」(Private Secretary)、13檔:在英國贏出一場水準不算太突出的列表賽。不過今季在香港爆半冷先贏一場1650米谷草賽事。但在一場谷草1600米賽事以及在香港經典盃表現不算理想,直路上漸漸後退,缺席騎師之下,火車潘有機會發揮應有實力。(詳細介紹

6.「幸福掌聲」(Playa del Puente)、3檔:看似會是幸福系副車,過往只贏過一場二班1650米賽事,此後再沒有突破表現,香港經典一哩賽大敗後,原先應在香港經典盃不期不待,但是發揮得相當不錯,直路上頂到不少對手,到最後100米才見弱,以第五名完成。(詳細介紹

7.「時時有餘」(Columbus County)、11檔:在紐西蘭三歲馬二級隤賽上名跑獲亞軍。初時在1400米賠率不受支持,但跑獲第四,漸漸增程之下,連續三戰跑獲亞軍,上戰在多駒激戰之下,最終跑獲亞軍,僅僅以些許優勢被「必妙星」擊敗。郭能能否憑此駒重新爬回來。

8.「超級綠洲」(Super Oasis)、4檔:曾經角逐澳洲打吡,並跑獲一席季軍。雖然在港五戰仍未上名,但連續三戰跑第四,更在上戰失先機,最終一刻追上來,落後「必妙星」一個馬頭位跑獲第四。波健士剛剛在週三谷草賽事贏馬,騎師望乘勝追擊。


Source: HKJC

9.「勇猛神駒」(Butterfield)、12檔:這匹在巴西聖保羅州打吡大勝五個馬位而回。初時在港曾不突出,初出後閹割。及後表現漸漸回神。2月2日更在二班1800米賽事,爆出小冷門擊敗了「時時有餘」,此後再沒有出賽。(詳細介紹

10.「將耀」(Star Performance)、10檔:上季尾在三班1400米賽事,把握了「金鎗六十」失準之下,取下勝利。不過今季除季初兩戰上季之後,表現無以為繼,雖然在香港經典一哩盃跑第二,但在一場二班1400米賽事以第四完成,一直只能在中前方等待發力的機會。

11.「必妙星」(Amazing Beat)、2檔:這馬曾贏出塔斯曼尼亞打吡,直到澳洲打吡前,連續三戰在分級賽上名。來到香港後三戰表現不理想,在處於二班邊緣下,在二班2000米賽事獲起飛支持,最終擊敗了絕對大熱門「時時有餘」。

12.「精神威」(Reliable Team)、5檔:這匹自購新馬初時在谷草跑短途取下兩勝。其後開始增程,從跑馬地到沙田亦已經適應下去。上到二班亦有不錯表現,不過在兩星期前的二班1800米賽也是早早乏力,被名不經傳的馬匹所擊敗,似乎狀態在香港經典盃反映之下回落。(詳細介紹

13.「玖寶」(Savvy Nine)、7檔:自購馬時代曾於分級賽上名。來港後在二班賽初出表現一般,直到一場三班1650米賽事,僅以馬頊位見負。其後馬匹直以香港經典盃上陣,並一度上前之下,最終乏力只獲第八名。

14.「全民佳知」(World Famous)、6檔:由上季至今出賽甚至。今季初在三班1400米跑第四後表現漸好。今年1月初在谷草三班取勝,接下來亦贏出二班田草1800米,香港經典盃作為領放馬,最終輸得不算太遠。(詳細介紹

跑法預測:起步應由「玖寶」以及「全民佳知」帶出,不過有可能受檔位影響「駿龍駒」不得已上前,主要熱門都不上前,較前位置有「精神威」「時時有餘」、接著有「勇猛神駒」、「必妙星」以及「幸福掌聲」。「孖寶兄弟」不會勉強居中,三大主力馬當「勝得精彩」留得較前。「將耀」相信與「金鎗六十」以及「幸福笑容」留得最後。

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: