春季錦標,Galore Creek爆出小冷門


Source: Sankei Shimbun

不到2倍的大熱怎可能又輸?

接下來到另一場主題春季錦標,大熱門還是良血馬Weltreisende(ヴェルトライゼンデ),馬匹支持度不在話說,希望錦標亞軍更有說服力。Succession(サクセッション)贏過表列賽之餘,並取下三勝。Falconia(ファルコニア)踏入2020年並未輸過,戰力當然具威脅。Kokorono Todai(ココロノトウダイ)雖在共同通信盃表現平平,不過其他對手不強有力一戰。

賽事首先由「創奇者」(Aoi Creator、アオイクレアトール)帶出,跟著到南半球馬En(エン)以及Silver Ace(シルバーエース),再兩個馬位後有Kokorono Todai(ココロノトウダイ),大熱門Weltreisende留守第五位。再一個半馬位後就有Galore Creek(ガロアクリーク),跟著就到Succession,尾三Falconia,接著就到Rugby Boy(ラグビーボーイ)以及地方馬「美男積臣」(Gamlia’s Jackson、ガミラスジャクソン)。

及後有Falconia上到第三位,除了「創奇者」以及Silver Ace外,Succession更在六疊轉彎。轉入直路後,Falconia剛則解決了兩馬,但是仍然未解除威脅,因為有Weltreisende以及alore Creek追上。最後200米,Galore Creek一路領先,壓過了Weltreisende,Succession亦慢慢追上。最後由希威森策騎的Galore Creek將其他對手帶開,並以一個多馬位取勝,第二位是Weltreisende,Succession跑獲第三,三匹均獲皐月賞的優先出賽資格。

Galore Creek雖說初出即勝,不過在希望錦標大敗以及在3月初角逐的一勝班賽事只獲第四,因此在賽績上被忽略,不過三冠首關會難搞,不易再用步速奇襲,南非騎師希威森在香港失意後,已經在日本站穩陣腳。Weltreisende在希望錦標跑獲亞軍後未曾出賽,但是不是受到莫艾誠光環影響呢?Succession早已經去年九月贏出一勝班賽事,並於今年1月贏出一哩的表列賽,三冠首關不易跑。Falconia跑來欠運,也許等5月初還有機會上位。

新聞來源產經體育


2020年3月22日
春季錦標(二級賽)
中山 草地1800米 三歲雌馬及雌馬 場地:快地(良)

1. Galore Creek(ガロアクリーク) 1:49.8
2. Weltreisende(ヴェルトライゼンデ) 1:50.0 1-1/4
3. Succession(サクセッション) 1:50.3 1-3/4
4. Falconia(ファルコニア) 1:50.3 鼻
5.「創奇者」(Aoi Creator、アオイクレアトール) 1:50.4 1/2
6. Silver Ace(シルバーエース) 1:50.7 2
7. Kokorono Todai(ココロノトウダイ) 1:50.7 頸
8. Rugby Boy(ラグビーボーイ) 1:51.2 3
9. En(エン)(地方) 1:51.5 1-3/4
10.「美男積臣」(Gamlia’s Jackson、ガミラスジャクソン)(地方) 1:52.2 4

勝負距離為與前駒距離
賽時:1:49.8 最後600米分段時間:34.3
分段時間(400米):12.8 – 24.7 (12.1 – 12.6) – 25.7 (13.0 – 12.7) – 24.1 (12.3 – 11.8) – 22.5 (11.1 – 11.4)

Galore Creek介紹:
父系:Kinshasa no Kiseki
母系:Gold Relic (Kingmambo)
賽績:4戰2冠
獎金:63,228,000日圓
練馬師:上原博之
馬主:水上行雄
血統補充:近親Cimeara是愛爾蘭三級賽冠軍

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.