國際賽馬週報(2020年3月16日至3月22日)賽事篇

與新聞篇一樣,也是最後一期。

3月20日
百花盃(G3)Ablaze(アブレイズ) 3yof
威廉列特錦標 Loving Gaby
裁判盃(SG2) 「暹羅萬象」(Siam Blue Vanda) 4yo
3月21日
蘭威錦標 「加踏步」(Addeybb)
佐治萊德錦標 Dreamforce
玫瑰崗堅尼 Castelvecchio 3yo
金拖鞋大賽 Farnan 2yo
星河大賽 I Am Excitied
路易斯安娜打吡(G2) Wells Bayou
3月22日
香港打吡大賽(L) 「金鎗六十」(Golden Sixty) 4yo
阪神大賞典(G2) 「笑一笑」(You Can Smile、ユーキャンスマイル
春季錦標(G2)Galore Creek(ガロアクリーク) 3yoc&f
秀蘭打吡(G3) 賽事取消 3yo

目前澳洲大部份馬場、南非、愛爾蘭一天一場、港澳以及日本暫時未有收緊賽事限制。美國也差不多了,隨時將賽事取消。

先由澳洲說起,有兩場一級賽從未提及過。就是威廉列特錦標以及星河大賽,均是短途賽。


Source: Racing Photos

滿利谷馬場晚上舉行的是威廉列特錦標,Loving Gaby這匹三歲雌馬,在滿利谷馬場猶如有主場之利。在今次賽事中咬住領放的Gytrash,轉入直路前已經取下了領先位置。最報擊敗了兩大主力Gtyrash以及Bivouac取下勝利。Bivouac在維省限令時發揮不錯。能不能在史密夫錦標獨擔大局?

新聞來源racing.com


Source: Getty Images

星河大賽爆出了冷門,今季表現平平的I Am Excited近期表現只算一場,對上仗三級賽稍有進步,今次賽事在最後壓上了Miss Leonidas以馬頭位輕勝。第三名也是冷門Tofane,郭立基為練馬師馮大偉(David Pfieffer)首度贏出一級賽。

新聞來源punters.com.au


Source: Asahi Shimbun

接著到星期五舉行的三級賽鮮花盃,終於看到新影子贏出分級賽,就是回歸日本一年多的藤井勘一郎,在這場賽事策騎Ablaze(アブレイズ),跟前之下,最後300米領先,最後最到Red le Reve(レッドルレーヴ)的挑戰,最後由Albaze以79倍爆出了冷門。大熱門Seasons Gift(シーズンズギフト)跑獲季軍。這場賽事並非是櫻花賞指定預賽,要靠基本獎金突圍。

新聞來源日刊體育


Source: Asahi Shimbun

上週六在中山競馬場舉行三歲馬最後一場新馬賽,中山第六場新馬賽,由北村宏司策騎的Precioso(プレシオーソ)留守第二位,最後直路遠遠將其他對手帶離,以三個馬位大勝而回。

新聞來源日刊體育


Source: Hodges Photography / Lou Hodges, Jr.

去到路易斯安娜州打吡,費爾園馬場跑畢此賽日後,暫停餘下一週賽事。說回路易斯安娜州打吡,由Brad Cox訓練的Wells Bayou一放到底,早前在西南錦標跑獲亞軍後取下此勝。理論上取下100分,肯定取得肯塔基打吡資格。跑獲亞軍的是Ny Traffic。

新聞來源bloodhorse.com

雖然英國已經暫停所有賽事,不過有兩個北愛爾蘭馬場由愛爾蘭賽馬會規管,星期日在Downpatrick舉行賽事。主題賽事為Ulster障礙大賽。由Space Cadet以兩個馬位取勝。是日愛爾蘭會在奈斯馬場舉行年度第一個平地賽事,包括一場三級賽以及一場表列賽「龍子爵」(Sir Dragonet)在陣中。

新聞來源Irish Racing


Source: Singapore Turf Club

轉到去新加坡四歲馬系列賽第二關裁判盃,「暹羅萬象」(Siam Blue Vanda)原定騎師莫丹尼受傷,由本地好手海理頂著。當大熱門「聖騎士」(Top Knight)過了「宥保佑」(Aramaayo)領先之際,最後一刻被「暹羅萬象」追過,頭關冠軍「動力澎湃」(Bold Thruster)剛沒有參加賽事。

新聞來源新加坡賽馬公會

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

參與討論

2 則留言

  1. 新加坡马坛今年还是没机会出现四岁马三冠王,倒是有很大的机会出现四岁马三亚王。

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: