國際賽馬週報(2020年3月16日至3月22日)新聞篇

最後一期,是晚消息由每日晚報所代替……


接著是新冠病毒相關消息。

實施新管制措施的灣流馬場。3月28日料照樣舉行佛羅里達州打吡。不過隨著肯塔基打吡於9月初才舉辦,灣流馬場決定將獎金減少至75萬美元。

新聞來源bloodhorse.com

維省政府宣佈實行嚴厲措施,禁止人士出外,澳洲職業足球聯賽亦宣佈停賽。賽馬方面受到壓力,不過維省以及新南威爾斯兩個賽馬會宣佈繼續賽事。最新消息維省取消試閘。此外南澳西部的林肯港的馬場亦提前結果賽季。

新聞來源racing.com新南威爾斯賽馬會

不過紐西蘭方面,宣佈由3月24日賽事起暫停賽事。因為紐西蘭政府將警戒級別提升至第四級,禁止人民不必要外出。詳細安排星期二公佈。

新聞來源NZ Racing News

法國女將麥晴欣以24勝結束地方競馬客串期,有意再想申請騎師牌照。照道理上,地方競馬年度由4月1日開始。不過吉田照哉所說,她已經準備離開日本,未知她下一步打算。

新聞來源netkeiba.com

Wakea(ワーケア)將會集中左轉賽事避開皐月賞賽事,直接出戰日本打吡。至於座騎未定的彌生賞冠軍Satono Flag(サトノフラッグ)改配李慕華。

新聞來源日刊體育\

滋賀縣長大的騎師武豐,獲滋賀縣政府頒發成為滋賀體育大使,武豐是第38人,也是賽馬的第一人。

新聞來源日刊體育


Source: Edward Whitaker/racingpost.com

隨著英國賽馬協會宣佈英國障礙大賽以及英國賽馬4月30日中止後,早前在卓定咸賽馬節於越野賽跑獲亞軍Tiger Roll仍未死心。練馬師伊禮樂表示,只要情況許可,2021年英國障礙大賽必會返歸。

新聞來源Irish Racing


Source: Racing Photos

贏出一級賽的Alligator Blood在早前神奇百萬三歲馬堅尼的血液樣本出現問題。雖然懷疑出現Altrenogest這樣對雄馬禁止的藥物,但Alligator Blood已經證明清白。

新聞來源racingpost.com

薄奇能選擇了唐加士打一哩賽座騎,就是原由羅理雅策騎的Dreamforce。這消息由練馬師石爾純獲得證實。

新聞來源racenet.com.au

OBS三月拍賣會仍舊舉行,但受到疫情影響,這個兩歲馬拍賣會未有出現過百萬身價馬匹,最高身價的是598號Upstart的雄馬,身價60萬美元,看來拍賣市場得要冷靜一下才行。

新聞來源bloodhorse.com


Source: racing.com

3月17日,澳洲格堡馬場突然腰斬餘下賽事,事件與疫症無關。原因是馬場有馬蹄鐵遺留跑道上未被發現,僅僅在終點線前五米處,導致見習騎師Nathan Punch的Denhill墮馬。經過20分鐘的研訊後,決定中止餘下四場賽事,部份賽事將於其他馬場作出補賽。

新聞來源racing.com


©Cygames, Inc

遊戲作品賽馬娘自2018年春季播放動畫版以及同年年尾播放OVA後,遊戲仍未發售。目前作品另一項連載《馬娘四格》,或賽馬娘四格(うまよん)將於今年七月在日本電視上映。將會以一個新故事開始。DMM新成立的動畫製作公司DMM.futureworks參與這次製作,未知DMM另一分公司擁有的「唯獨愛你」(Loves Only You、ラヴズオンリーユー)會有機會登場?

新聞來源Fami通

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.