因應杜拜世界盃賽事日取消,Flameracing決定一連四天,無限回顧杜拜世界盃賽日賽事……

回到2014年,當時還稱作杜拜免稅店盃的杜拜草地大賽。日本馬「一路通」(Just A Way、ジャスタウェイ)成為了外圍大熱,去年10月秋季天皇賞大勝而回,一躍成為頂級名駒。當然這匹日本馬也有對手。高仕登的實力雌馬「朦朧美態」(The Fugue) 也是一例,當時布宜學還沒成為高多芬指定騎師。「民族英雄」(Vercingetorix)在南非未嚐一敗,前哨戰傑貝特錦標亦過關而回。這匹南非馬亦不應看小。「冷艷伊人」(Dank)自從在北美草地賽爭好表現後,實力亦不輸給雌馬「朦朧美態」。10倍以內還有Al Shaqab Racing的「馬勝威」(Mshawish),當時還末發揮真價。此外黑馬「將男」(Blazing Speed)亦有參加,但支持度不高。

Qatar Racing的「貿易風暴」(Trade Storm)起步慢閘。「東京光環」(Tokei Halo、トウケイヘイロー)做電免首先帶出,接著跟後有「朦朧美態」,「獵人之光」(Hunter’s Light) 以及「將男」相互爭位,第五位有「化雨春風」(Educate),跟上前方還有「馬勝威」、「標誌名駒」 (Logotype、ロゴタイプ)、「馬勝威」以及「民族英雄」,「一路通」就跟在「民族英雄」之後,尾二「冷艷伊人」,最後是「貿易風暴」。

轉入直路前,「東京光環」有一個馬位領先,接著「將男」與「獵人之光」還有「菲國土著」(Tasaday),「民族英雄」已經慢慢追到上前,「一路通」當然不能放過。最後400米,「獵人之光」領先,但是「民族英雄」以及「一路通」一同殺上!「一路通」已經追近民族英雄。「將男」已經乏力。去到250米,「一路通」已經取得,「民族英雄」追上第二位,但已經無力再作任何威脅,「東京光環」以及「獵人之光」乏力。最後100米,「一路通」已經帶離四個馬位,「福永祐一」似乎相再贏更多。因為蘇銘倫亦推得消極,此時「冷艷伊人」已經上到第三,但是前面太遠矣。「一路通」大勝而回,以六個馬位之差大勝「民族英雄」跑獲第二,季軍是「冷艷伊人」。

「一路通」回到日本後贏出安田紀念賽錦上添花,雖在長如日本盃以及有馬紀念賽未能建功,不過杜拜免稅店盃的賽績,足以讓日本馬首登世界排名第一。目前配種已經有不錯成績,再多一些時間可以證明。「民族英雄」亦在女皇盃跑第二,但此後未能返回高峰,回南非配種。「冷艷伊人」未能添勝。「馬勝威」在馬主安排下由草轉泥,贏出末屆「多恩讓賽」。至於「將男」此駒雖失望,但在遮打盃回勇,爆出25倍冷門贏馬。此外再用此方法兩度在國際一級賽掄元。


2014年3月29日
杜拜免稅店盃(國際一級賽)
美丹 草地1800米 三歲南半球馬匹四歲或以上馬匹 場地:好地(Good)

1.「一路通」(Just A Way、ジャスタウェイ 1:45.52
Heart’s Cry – Sibyl – Wild Again

2.「民族英雄」(Vercingetorix) 1:46.58 6.25
Silvano – National Vixen(National Assembly)

3.「冷艷伊人」(Dank) 1:46.89 1.75
Dansili – Masskana (Danshaan)

4.「馬勝威」(Mshawish) 1:47.11 1.25
5.「生命頑強」(Anaerobio) 1:47.27 1
6.「標誌名駒」 (Logotype、ロゴタイプ 1:47.97 4
7.「東京光環」(Tokei Halo、トウケイヘイロー 1:48.13 1
8.「獵人之光」(Hunter’s Light) 1:48.17 頸
9.「菲國土著」(Tasaday) 1:49.34 頸
10.「將男」(Blazing Speed) 1:49.88 6.75
11.「朦朧美態」(The Fugue) 1:50.00 3.25
12.「貿易風暴」(Trade Storm) 1:50.15 0.75
13.「化雨春風」(Educate) 1:50.43 1.5

勝負距離為與前駒距離
賽時:1:45.52 分段時間:25.02 – 22.10 – 23.41 – 23.47 – 11.48
一路通分段時間:25.76 – 22.25 – 23.20 – 22.86 – 11.48

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: