高松宮紀念賽,安田隆行第二把武器全音階


Source: Sankei Shimbun

安田隆行怎可只有「野田重擊」(Danon Smash、ダノンスマッシュ)呢?

「全音階」(Diatonic、デイアトニック)父系,「龍王」(Lord Kanaloa、ロードアカロア)是一匹傳奇級的短途馬,亦證明在配種後可以跑較長路程。母系To Harmony ,出自「週日寧靜」(Sunday Silence),當中較為突出有半兄Leo Prime(レオプライム)。

「全音階」兩歲時已經初出,並一出即勝。不過自2月在500萬條件賽敗陣後,直到3個月後才贏出500萬條件賽。接著「全音階」經過三場一哩及1400米條件賽,去年1月贏馬升班,並取下兩勝而回。去年三月初戰分級賽打吡公爵挑戰盃,「全音階」從後追上之下,最後600米跑出最快時間,取下第四名。兩個月後在對手不多的情況下,角逐表列賽安土城錦標,最後在留守較前之下,造出與上次同樣步速取勝。

五個月後角逐與安土城同場同程的天鵝錦標,當「魔族雅谷」(Mozu Ascot、モズアスコット)仍然半信半疑之際「全音階」成為了大熱門,蘇格倫仍然留在馬匹後方,最後一刻壓過了「魔族雅谷」贏馬。不過這個方法在一哩冠軍賽行不通,「全音階」雖然嫌縮入內側,並轉出外側追上,但是反應平平,只獲第十名而已。

今年「全音階」角重磅角逐京都錦標,配回北村友一,轉入直路後從內側追上,但是Sound Chiara(サウンドキアラ)近況不錯,沒有機會讓「全音階」來犯,結果「全音階」只獲亞軍。上跑角逐阪急盃,成為了大熱門,今次搶前角逐,轉入直路後從兩馬之間取下領先位置,正以為穩操勝券之際,最後100米明顯乏,被Best Actor(ベストアクター)追過,跑獲亞軍。但由於直路初段,讓「菲亞諾」(Fiano Romano、フェアーノロマーノ)在內欄失位,結果「菲亞諾」追上一席季軍,「全音階」因而被貶。北村友一雖然被罰停賽,但停期賽不包括高松宮紀念賽當日。當日北村友一親試之下,證明馬匹狀態完美,一如預期,就差在想搶前還是留後而已。

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: