氣槽家族加入高松宮戰團,能否盡情享受?


Source: Chunichi Shimbun

這個良血家去挑戰短途賽亦不簡單……

「盡情享受」(Groove It、グルーヴィット),父系出自「龍王」(Lord Kanaloa、ロードカナロア)與之前提及的「全音階」同父,單單在這場賽事有四匹「龍王」子嗣,也是唯一多於一匹出賽的子嗣,母系Special Groove(スペシャルグルーヴ),出自「特別週」(Special Week、スペシャルウィーク),另外三匹已經出賽的子嗣,均取下最少一勝。曾祖母是偉大名雌「氣槽」(Air Groove、エアグルーヴ),看來想打算再續傳奇,攻佔短途界。

「盡情享受」初出兩戰均在泥地1400米中取勝,新馬賽大勝五個馬位,去到500萬條件賽,亦以一個多馬位後勝。第三戰是三級賽獵鷹錦標2即使這場賽事失敗了,亦可以隨時返回泥地,不過「盡情享受」獲得了不錯支持。「盡情享受」守在較後位置,並從外側追上跑獲亞軍。其後在NHK一哩盃由連達文角逐,獲得不錯支持,可惜未曾在中間位置追近,只能以第十名完成。

兩個月後,「盡情享受」角逐中京紀念賽,獲得了不錯支持,今場賽事守在較前位置,轉入直路後走出四疊位置,最後一刻追過「大場面」(Primo Sence、プリモシーン)以及過了「超神建築」(Kurino Gaudi、クリノガウディー)險勝而回。兩個月後京成盃秋季讓賽中成為大熱,但是已經在最後200米乏力只獲第十一。其後在泥地武藏野錦標上陣,雖然跟頗前,但已經在最後300米見弱,落後頭九個馬位之多慘敗而回。

今年1月在中山競馬場角逐表列賽新年錦標「盡情享受」再次成為大熱門,卷荏後在三疊的前方位置,但轉直路時走出外側蝕位,發力之時力度一般,最終僅僅追過力弱的馬匹以第八名完成。今場賽事,「盡情享受」改配眼罩上陣。狀態亦見得比以前進步,松永幹夫稱,當日操練場地雖然偏慢,但造出不錯時間,假如狀態回復,會不會成為今場賽事最大黑馬。

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: