思想敏捷偷走澳洲打吡,綠化帶史密夫錦標幾乎放到底


Source: Steve Hart

提到,但是要想歪少許就可以……

先來賽日花絮,在第二場主席讓,關乎於悉尼盃上陣馬變動,以為「反覆思量」(Think It Over)就此放到底,不過在最後250米被追過,率先追上的是大熱門「如果」(Carif),但不久被澳洲仍未取一勝的「維軒館」(Raheen House)追過,最後壓贏「如果」勝出,「玄幻舞步」(Mirage Dancer)仍憑實力跑獲季軍。

「威閃天神」(Mamaragan)這匹金拖鞋大賽季軍,初出已經贏三級賽,挑戰挑賽事成為擂台疐。次熱門「捷克金都」(Peague)在金拖羞大賽有不錯表現,亦於賽日易主。「童夢奇才」(Don Kirk)在維省的二級賽跑獲季軍,而且受到阻礙。

轉入直路後,「捷克金都」將「文化評介」(Cluture Amnesia)追過,最後200米,追上的是布文策騎「王者事蹟」(King’s Legacy),大熱門「威閃天神」與「童萬奇才」較後位置追上。最後「王者事蹟」過了「捷克金都」險勝,布文取下二連勝。季軍是「威閃天神」。



Source: Bradley Photos

接下來到澳洲打吡,大熱門是「古堡」(Castelvecchio),去年覺士盾奪得,增程後亦贏出玫瑰崗堅尼。次熱門「影子英雄」(Shadow Hero)在春季冠軍錦標擊敗過「古堡」。「告誡」(Warning)贏出維省打吡冠軍,但秋季賽事兩場表現一般。紐西蘭馬「思想敏捷」(Quick Thinker),在上星期贏過杜樂錦標,當然有相當戰力。

起步後多馬搶頭,「告誡」以及紐西蘭打吡冠軍「雪活林」(Sherwood Forest)都被片出大外側,首先帶出的是全場最冷的「西岸名城」(Sacramento),「告誡」再200米之後再新殺上,守在第二,第三位是「思想敏捷」,接著就到「透聲」(Daisonic)以及「宏偉山峰」(Skiddaw)這兩匹影響較少的馬匹。「古堡」未能爭前就稍稍留後,布交的「澤布斯基」(Zebrowski)跟在內側,尾四才是「雪活林」,尾三「影子英雄」,尾二是「名譽之鏈」(Chains of Honour)。最後是「非洲泳將」(Erie the Eel),早段變成慢魚。

剩下100米,仍由「西岸名城」帶出「雪活林」將「告誡」追過上到第二位。接著是「思想敏捷」以及「透聲」,較後兩匹有「宏偉山峰」及「澤布斯基」,「古堡」退到太陽系「名譽之鏈」,尾二「影子英雄」,最後仍是「非洲泳將」。轉入直路後,多馬追上,「西岸名城」受到壓力不及,內側有「澤布斯基」,外側就有「思想敏捷」,兩馬相相帶先,「古堡」因為連「非常泳將」亦將其追過。最後200米,「澤布斯基」仍然鬥「思想敏捷」。「非洲泳將」已經在第三位。最後100米「影子英雄」上到第四,但未能威脅對手。最後由「思想敏捷」步步力壓「澤布斯基」取下勝利。季軍是「非洲泳將」,「古堡」只能將第九名完成。

「思想敏捷」已經在兩歲贏出一場表列賽。三歲時前往澳洲,但止於在一場三級賽取下季軍。其後回到紐西蘭,但跑了兩場連紐西蘭打吡也沒理會,前往澳洲。初戰在法雅納錦標不敵兩匹實力雌馬,到。去到杜樂錦標亦贏出賽事,今次再次擊敗「澤布斯基」亦不簡單。「澤布斯基」發揮出布文效應有不錯表現。「非洲泳將」果然在昆士蘭的賽績在賠率上被忽視。「古堡」未轉入直路後稍為後退,果然是敗北先兆。

新聞來源racing.com


2020年4月4日
澳洲打吡(一級賽)
蘭域 草地2400米 三歲馬匹 場地:軟至爛地(Heavy 8)

1.「思想敏捷」(Quick Thinker)
詳見血統表

2.「澤布斯基」(Zebrowski) 0.2
Savabeel – Polish Princess (Polish Precedent) 6-2-3-0

3.「非洲泳將」(Erie the Eel) 1.5
Olympic Glory – Modave (Montjeu) 14-4-2-3

4.「影子英雄」(Shadow Hero) 7.5
5.「西岸名城」(Sacramento) 8.5
6.「告誡」(Warning) 9
7.「名譽之鏈」(Chains of Honour) 9.3
8.「雪活林」(Sherwood Forest) 11.3
9.「古堡」(Castelvecchio) 21.5
10.「宏偉山峰」(Skiddaw) 21.9
11.「透聲」(Daisonic) 40.1

退出馬匹:「有所啟發」(Get the Idea)

勝負距離為與頭馬距離
賽時:2:34.24
最後600米分段時間:38.39

思想敏捷(澳)2016年8月30日出生 灰毛
賽績:11戰4冠2亞2季 獎金:38,125紐西蘭元+834,350澳元
練馬師:白嘉及方世民 馬主:Oti Racing (Mgrs: T Henderson & S Driscoll), D Honiss, J Boyd, A Boyd, L Webb, Ms D Mckeown, Ms M Webb, C Hall, J Gleeson, M Gleeson, P Goodwin, R Koch, J Williams, J Spence, J & Mrs D Gurrieri, Sibling Rivalry, Maverick Racing, Centsless Synd & Cross Tasman Synd

So You Think(紐)
信可成真2006 深棗/棕
High Chaparral
1999 棗
Sadler’s Wells
Kasora
Triassic
1990 棗
Tights
Astral Row
Acouplams(澳)
2006 棗
Al MAher
2001 棗
Danehill
Show Dancing
Mahira
2000 棕
Canny Lad
Tilly Foster

Inbreed: Northern Dancer: S4XS5XD5, Nijinsky S4XD5



Source: Steve Hart

史密夫錦標,多匹實力短途馬上陣,大熱門是「綠化帶」(Nature Strip),早前已經處出挑戰錦標,直接休養一星期。三歲馬「露營友」(Bivouac)選擇在短途上陣,當中輕取新市場讓賽成一時佳話。「比樂達」(Pierata)今季看似稍沉,秋季嘉年華跑獲一場,星河大賽只獲第五名。滿利谷專家「寵愛嘉比」(Loving Gaby)能不能克服地利劣勢作出反擊?上屆冠軍「聖雅勒徑」(Santa Ana Lane),今季表現也沒突出,但仍是實力馬。

「露營友」起步稍慢,第二位是灰馬「雪慕絲」(White Moss),接著是兩屆珠穆朗瑪峰錦標的「紅達時」(Redzel)以及「綠化帶」第五位是「寵愛嘉比」,再三個馬位有「比樂達」、「聖雅勒徑」跟在「比樂達」一個馬位,接著是「北意山峰」(Tofane),最後三匹有「長途跋涉」(Trekking)、「超乎善美」(Exceedance)以及「露營友」

轉入直路後「綠化帶」貼入內欄佔先,稍稍帶離「紅達時」,「芳華正茂」(In Her Time)上到第三位,「雪慕絲」反應一般,「比樂達」從內側反應不錯。大熱門「露營友」博內欄位置。最後150米「綠化帶」領先三個馬位,「紅達時」仍然在第二,「露營友」上到第三,接著是「聖雅勒徑」以及「比樂達」。最後50米,肯定是「綠化帶」贏出賽事,差在第二位而且,「紅達時」試圖頂著「紅達時」以及「比樂達」。最後由「綠化帶」保持勇態,第四度贏出一級賽,第二「聖雅勒徑」,「紅達時」頂著「比樂達」跑獲季軍。「露營友」以第六名完成。

「綠化帶」春季嘉年率贏出摩亞錦標以及維省賽馬會經典賽,表現比起上一季為佳。秋季賽跑了三次,魚子精革華閃電錦標落第後,就贏出挑戰盃錦標,在賽前的試閘,出現了三同相同賽事,果然成為了一個啟示,即使正式比賽都是贏。「聖雅勒徑」亦已經有所交待。「紅達時」保持不錯狀態,也許多匹新星影響賠率。「比樂達」如果走進入半疊,應該有三甲。「露營友」起步慢閘什麼也沒有。


2020年4月4日
澳洲打吡(一級賽)
蘭域 草地1200米 分齡讓磅賽 場地:軟至爛地(Heavy 8)

1.「綠化帶」(Nature Strip)
詳見血統表

2.「聖雅勒徑」(Santa Ana Lane) 2
Lope de Vega – Fast Fleet (Fastnet Rock) 39-10-4-5

3.「紅達時」(Redzel) 2.2
Snitzel – Millrich (Rubiton) 39-15-10-3

4.「比樂達」(Pierata) 2.4
5.「北意山峰」(Tofane) 3
6.「露營友」(Bivouac) 3.4
7.「長途跋涉」(Trekking) 5.1
8.「芳華正茂」(In Her Time) 5.4
9.「超乎善美」(Exceedance) 5.6
10.「雪慕絲」(White Moss) 5.9
11.「寵愛嘉比」(Loving Gaby) 11.6
12.「星夜奪目」(Vegadaze) 18.3

退出馬匹:「出眾」(Standout)

勝負距離為與頭馬距離
賽時:1:11.18
最後600米分段時間:36.26

綠化帶(澳) 2014年11月16日出生 栗毛
賽績:24戰14冠2亞 獎金:5,764,635澳元
練馬師:華禮納 馬主:R A E Lyons, P D Harrison, P N Kean, S W Hansen, G L Smith, J P Van Duuren, P J Balderstone, K C Garland, D Mcclusky, C A Bennett, G D Dumesny, F Giampaolo, Ms D J Mcshane, T G Mchenry & D J Slocum

Nicconi(澳)
利確來 2005 棗
Bianconi
1995 棕
Danzig
Fall Aspen
Nicoli Lass
1995 棗
Scenic
Dubai Lass
Strikeline(澳)
2000 栗
Desert Sun
1988 棗
Green Desert
Solar
Strike High
1989 棗
Pre Emptive Strike
Flight Hostess

Inbreed: Danzig S3XD4, Northern Dancer S4XD5, Nearctir S5XD5
血統補充:母系Strikelin為三級賽麥伊雲錦標冠軍

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: