唐加士打一哩賽一塵不染冷無道理


Source: Steve Hart

蘭威錦標的一席第四都被看輕……

轉播賽第一場賽事諾克斯錦標,當「健蹄娑」(Quintessa)甩開了「紅鞋仙蹤」(Dorothy of Oz)後一直領先,但是被大熱門「花都教主」(Colette)追上,而且輕鬆大勝近三個馬位先取下一城。跑第二是「口甜舌滑」(Toffee Tongue),季軍是「健蹄娑」。

尾場是另一場三歲雌馬賽貝堯錦標,大熱門「露比莎琪」(Rubisaki)在香港被熱捧成三倍而已,這匹連勝中的雌馬,轉入直路後疹馬群中等位。最後200米突圍而出,過了「奇米治河」(Kiamichi)只有「直衝雲霄」(Wayuupinthesky)以及「明里衛星」(Akari)追上,最後以一個半馬位大熱掄元。



Source: Bradley Photos

接下來輪到唐加士打一哩賽。賽日大熱門是紐西蘭明星馬「旋律美人」(Melody Belle),雖然秋季在澳洲兩戰未取勝,但表現合理想,負126磅仍然受到支持。「布蘭登堡」(Brandenburg)在蘭域堅尼跑獲季軍後退出四歲馬系列賽,多匹星級馬匹的佐治萊德錦標仍跑獲第四。接著到「抱負一致」(Shared Ambition),近五戰四勝,三月初贏出表列賽蘭域城市錦標。接著在澳洲有多匹十多倍馬匹,先有「造像」(Imaging)早前贏出過二級賽阿積士錦標。接著有「回鄉別井」(Homesman),春季嘉年華表現活躍,秋季賽期轉投菲德文尋求活路。香港賠率方面,大熱門是「布蘭登堡」,「離鄉別井」成6.5倍次熱門。

起步時「一塵不染」(Nettoyer)以及「夜間守望」(Night’s Watch)稍為慢閘。首先是「最萌反派」(Quackerjack)領先,第二位是「發威親王」(Prince Fawaz),第三位是「造像」內側就有「布蘭登堡」以及「超凡高手」(Super Seth)。接著有「道別之時」(Con te Paritiro),「君王夢」(King Will Dream)都跟得頗前,接著有「世子龍」(Yulong Prince),再一個馬位後有「科靈港」(Kolding)以及「快步走」(Mr Quickie),及後更有「算帳」(Tally)及「卡西卡人」(Cascadian),尾三是「星映海面」(Star of the Seas),最後兩匹是「夜間守雍」以及「一塵不染」。

賽事去到剩下600米,「旋律美人」率先行動,已經在外側慢慢追近,從「至佳表現」(Best of Days)以及「道別之時」外側追上。轉入直路後,「最萌反派」稍稍領先「造像」內側的「世子龍」已經接近。接著「旋律美人」追得不錯,不過「布蘭登堡」亦慢慢推進,外側有「科靈港」以及「一塵不染」追得不錯。剩下200米,「世子龍」亦反應一般,已經被「旋律美人」以及「布蘭登堡」追過,「一塵不染」追勢仍然未止。最後100米,由「一塵不染」領先「星映海面」,「布蘭登堡」與「旋律美人」爭三四位。最後由「一塵不染」爆冷贏馬,「星映海面」壓過「布蘭登堡」跑獲第二,「旋律美人」以第四名完成。

「一塵不染」去到四歲時才取下首勝。第二場勝利去年前年10月的一場讓賽取下,去年3月贏出一場雌馬三級賽,並已經角逐蘭威錦標以及鄧格錦標,但未交出威脅。「一塵不染」在今季10月贏出Angst錦標。拍季賽期後,再次攻下抱負讓賽錦標,這是蘭威堅尼編排在尾場的雌馬賽。未得到重視,兩星期後在蘭威錦標跑獲第六,但是仍然以為跑較長路程。今次在這個負磅及戰力取下勝利,騎練亦首次得到一級賽勝利。「星映海面」去年在葉森讓賽上名,果然有威力。「布蘭登堡」下季要在一哩發威。「旋律美人」太早走出外側,不然應可以上名。

有話要說(只有頭馬騎師)
嚴力修(「一塵不染」)「太不真實了。練馬師表示只讓牠出賽,布文亦操過牠。全面感謝她的團隊,亦包括我的經理人。我能夠在這個情況下策騎,不敢置信。我嘗試在閘前控制呼吸。她並不突出。當許多馬匹走出三疊外。轉直路後最有信心。長子是最支持我。回家後一定給他一個親吻。」

新聞來源racenet.com.auracing.com


2020年4月4日
唐加士打一哩賽(一級賽)
蘭域 草地1600米 三歲或以上馬匹 場地:軟至爛地(Heavy 8)

1.「一塵不染」(Nettoyer)
2.「星映海面」(Star of the Seas) 0.5
Ocean Park – Stella Livia (Titus Livius) 20-7-5-4

3.「布蘭登堡」(Brandenburg) 0.6
Burgundy – Wansesingyee (Galileo) 11-2-5-3

4.「旋律美人」(Melody Belle) 1.4
5.「君王夢」(King Will Dream) 1.6
6.「道別之時」(Con te Paritiro) 2.4
7.「科靈港」(Kolding) 2.6
8.「超凡高手」(Super Seth) 2.9
9.「卡西卡人」(Cascadian) 3.4
10.「快步走」(Mr Quickie) 3.6
11.「世子龍」(Yulong Prince) 3.8
12.「海狼壯士」(Mister Sea Wolf) 4
13.「夜間守望」(Night’s Watch) 4.1
14.「抱負一致」(Shared Ambition) 5.3
15.「算帳」(Tally) 6
16.「造像」(Imaging)9.4
17.「發威親王」(Prince Fawaz) 16.2
18.「最萌反派」(Quackerjack) 18.6
19.「回鄉別井」(Homesman) 24.3
20.「至佳表現」(Best of Days) 24.8

勝負距離為與頭馬距離
賽時:1:37.77
最後600米分段時間:37.20

一塵不染(澳) 2013年11月23日出生 棗毛
賽績:31戰6冠1亞1季 獎金:1,614,700澳元
練馬師:盧姿 馬主:Ms W M Roche, Dr J B Crowley & Robrick Lodge

Sebring(澳)
2005 栗
More Than Ready
1997 深棗/棕
Southern Halo
Woodman’s Girl
Purespeed
1998 棗
Flying Spur
Lady Moulin
Cleanup(澳)
2006 棗
Dehere
1991 棗
Deputy Minister
Sister Dot
Feather Duster
2000 深棗/棕
End Sweep
Keltshaan

血統補充:近親「爽快俐落」(She’s Clean)曾贏出三級賽
Inbreed: Northern Dancer S5XD5, Mr Prospector S5XS5XD5

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.