2020年4月5日賽馬日(10場田草、B+2跑道)+另加大阪盃資訊

4月1日本地賽事結果

第五場:「皇帝賽」第八
第八場:「二郎」季軍

「皇帝賽」一直領先,但後繼無力,似乎欠了路程或者能力。「二郎」被後起之秀擊敗了泥地高手,沒有辦法,再多等一個月吧。

星期日賽事包括大阪盃,本地賽事提供四場。首先是第五場一班2000米賽事。似乎可以先考慮輕磅馬。「玖寶」等待打吡證明,之前兩戰在1800米賽事大敗似乎被低估,今次即使在92分起步之下亦一樣可以發揮。「好好瑪」今季表現不算突出,但都在分級賽上陣,香港金盃已經見到進步,落後一班有合適賽事可作熱身。「喜蓮騏星」上次贏完1800米後終於可以證明自己了,雖然加5分不被看到,但2000米也是牠的殺著。「喜蓮彩星」在季初贏出二班1800米,之後好像也沒表現,不過也在三月初1800米回復。

第十場三班1400米,「歡樂小子」由潘頓重新接手後取下一季一殿,似乎即使去到三班仍能立足。「勝賢」在兩星期期的1200米賽事漸漸跑近,增程已經保持那種賠率應有不錯分頭。

第三場主席錦標,雙方都同一負磅之下,「美麗傳承」已經從香港一哩錦標擺脫了低潮,並很快重新振作。「夏威夷」排位體重大減,會不會影響戰力,但與對手有一後段距離也沒問題。「嘉應之星」負重磅大敗,在平地賽可爭一位。「載譽歸來」增程1600米之時竟然可以跑回一席第四,差一點入三甲,對手不多要提防。

第七場短途錦標,假如「忠心勇士」備戰十足,應可跑回馬會短途錦標應有的水準。當然讓磅優勢沒幾個月前那麼好,說看看馬匹成長如何?「常感恩」上仗表現已經可以威脅「旺蝦王」,今次似乎差不太遠。更何況「旺蝦王」一犯錯有機會擊敗。今場賽事只推介三匹。


雖然大阪盃今年出馬數不足去年,但水準之高仍有,這些馬非常幸運,選擇沒去杜拜,也沒有像「魔族雅谷」之類緊急備戰。整體是一場相當均勢的賽事。除了「怡樂赤駿」跑法被動,加之前一戰失望。「掛鎖」以及「二公子」的賽事水平並不高,由小倉大賞典上來的始終與同期的二級中距離賽差一點。剩下九匹,目前在賠率上都給臉子「我走我路」,也許上賽脾氣影響而慢閘。其他馬方面亦相當優勢。首次跑右轉的「里見飛躍」稍為吃虧。

幾匹主力都有原配搭合作不成大問題。今場賽事我會將「野田賢君」放在首選。為何,雖然與橫山典弘合作有擔心,不過馬匹跑回1800米的中山紀念賽時,將「旺紫丁」帶開,對手甩開之下取下勝利。「華格納」自2018年9月以來未錯一勝,不過亦只出賽四次,雖然四場比賽最好跑獲第二,但即使在日本盃那麼失勢,亦仍然可以追近,只要不要跟太前就好。「旺紫丁」的能力比起2019年初更佳,中山紀念賽後亦受不到遠征的影響之後發威。「創世駒」由去年三冠賽事仍然保持得到,妄都紀念賽亦在提早發力下擊敗對手。「我走我路」似乎之前發脾氣不多不少受到影響,但如果跑回去年在挑戰盃贏馬的表現,仍然有力一爭。「防爆裝束」可能要改變跑法才能爭標,不過牠要贏出不入位或有機會,僅從賠率上放棄。

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: