以下犯上,雍容爾雅發揮實而不華威力


Source: Steve Hart

今季秋重新復活

「雍容爾雅」(Verry Elleegant)的父系出自Zed,出戰四次僅取下一勝,但由於是「沙彪」(Zabeel)孩子獲得配種機會。亦挑了不少三線中長途馬,除了「雍容爾雅」外,就有Survived亦贏過一級賽,母系Opulence,出道Danroad,「雍容爾雅」有一匹全兄Verry Flash取下三場勝利。

「雍容爾雅」當初由維省冠軍城鄉鎮練馬師韋爾和訓練。當時曾經贏出三級賽靈氣迫人錦標。當時的維眷橡樹大賽落後接近六個馬位以第七名完成。隨著韋爾和用電醜聞,「雍容爾雅」轉投新南威爾斯的華禮納馬房。不過馬匹先留在維省賽事,在禮貌錦標跑獲第三後,再轉入蘭域。首先在法爾納錦標發揮大爛城實力,贏出法雅納錦標。兩星期後增程200米,在葡萄園育馬錦標取勝。「雍容爾雅」增程至2400米澳洲橡樹大賽仍然成為大熱門,場地轉為較為正常地,不過「雍容爾雅」已經輕鬆把「范高鳳儀」(Frankely Awesome)追過,並一路保持優勢取勝。

「雍容爾雅」一直休養到春季嘉年華復出,初出在雲絲仙子大敗,直到在二級賽山崗錦標終於追上,最後追過在春季嘉年華保持不錯狀態的Samaboubt跑獲後上取勝。「雍容爾雅」在覺士盾表示並不突出,馬匹重重被困,已經在其他馬匹衝刺時力弱,只獲第十二名完成。

秋季嘉年華初時亦不被看好,1400米太陽神錦標只獲第四,在諾頓錦標不被看好,因為有Te Akau Shark明星馬上陣,不過「雍容爾雅」在最後先將前領馬追過。沒錯被Te Akau Shark(譯名稍後補上)擊過,但仍先於Fierce Impact先過終點跑獲亞軍。其後在蘭威錦標與更高一級的賽力馬周旋,「雍容爾雅」與「加踏步」(Addeybb)鬥足整條直路,帶開了其他馬,雖然「雍容爾雅」一度領先,但是最後被「加踏步」追過跑獲亞軍。「雍容爾雅」更在鄧格錦標成為大熱門,已經在300米將「亞飛利」(Avilius)以及「滿勝大將」(Mustajeer)追過,以四個多馬位大勝,在2000米以及2000米都不遜色於南半球馬,不過今次總決賽,秋季三場一級賽騎開的麥道朗接騎日本馬「野田優驥」(Danon Premium、ダノンプレミアム),因而改由羅理雅策騎,但影響不大,「炒飯哥」近況亦不錯。

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: