殷利殊復活節拍賣會全面在線。古摩亞香港賽馬會大豐收川河系馬主重槌出擊

有這樣的成績已經相當不錯了!

隨著疫症發展,澳洲亦禁止人群聚集,拍賣會亦全面上網競投,拍賣商亦不需要將馬匹運往拍賣場展示。隨著Arrowfield馬匹退出拍賣會,改為自家拍賣,殷利殊允許部份馬匹退出至第二部份拍賣,即7月5日,即使賣不成亦不收佣金,料在今年六月舉行。看到第一天數字有一點擔心,不過經過兩天結果仍然有七匹拍賣馬身價達100萬澳元或以上,亦出現了100萬馬未達成交價需要收回。

第一天最高價之一是212號雄馬,父系「摘星勇驥」(Zoustar),母系Solar Charged,此馬的全姊是一級賽冠軍「日光輝映」(Solar Charged),「日光輝映」是神奇百萬拍賣馬,不過今轉投殷利殊,以110萬澳元由賀維恩練馬師一家投得。


Source: Inglis

另一匹是134號「信可成真」(So You Think)雄馬,母系Pinocchio,外祖父「拿高」(Encosta de Lago)。牠的半兄是「忠心勇士」(Aethero)及「川河達駒」(Classique Legend),均為分級賽冠軍,由川河系馬主何家駒以110萬澳元成交。

另一匹身領達百萬的是233號I Am Invincible雌馬,母系為一級賽冠軍「易釵從軍」(Srikandi),目前為第二周,以100萬由Andrew Williams買入。

去到第二天,兩匹I Am Invincible子嗣超過100萬,首先是259號雄馬,母系Twilight Royale,出自「羅莎」(Testa Rossa),兩匹已出賽的孩子均取下勝利,由古摩亞Tom Magnier以140萬澳元成交。

另一匹是368號雌馬,母系Captivating Claire,出自O’Reilly,半姊Catch Me贏過藍鑽石雌馬選拔賽。以110萬同樣由古摩亞買入。古摩亞首次以87萬5千買下73號同父雄馬。

有三匹「大震撼」(Deep Impact、ディープインパクト)子嗣在這個拍賣會競投。另外兩匹以二十多萬成交,不過319號雄馬受到注視,母系Amanee,出自Pivotal,與日本的關係,育馬者盃一哩大賽冠軍「活力茶」(Karatonie)亦來自日本。有一匹全姊在英國出賽。雖然孩子成績有待確定,但仍以110萬成交,買家是馬漢雅。


Source: Inglis

兩日拍賣會最高價是447號雄馬,父系「犀利時」(Strizel),母系「第一印鑑」(First Seal),贏過一級賽,亦在多項一級賽中上名。以180萬成交,同樣由古摩亞買入,他們也是母系原合作馬主。

兩匹設價100萬,但最後未能賣出的馬匹有65號I Am Invincible雄馬(母線與「雲絲仙子」Winx相同)以及487號「燈塔島」(Fastnet Rock)雄馬。

香港馬主方面亦在今次拍賣會活躍,如467號「犀利時」雄馬,由摩亞賽馬集團聯同傑仕馬主俱樂部以及Newgate聯合買入。此馬的半兄是Manuel以及「標準猴王」(Taking Aim)兩馬。

香港賽馬會總共買入了九匹賽駒,當中以191號「盡善盡美」(Excel And Exceed)子嗣最高價以76萬成交。曾祖母Star Satire曾經是紐西蘭最佳三歲雌馬,有些家族已經在澳洲取下成功。兩匹均以70萬買入的213號291號均為I Am Invincible的子嗣,213年近親是英國長途馬「前度男友」(Dee Ex Bee)。291號Writtern Dash,出自Written Tycoon,遠親家族亦有實力馬。其他六匹拍賣馬由15萬到60萬,包括「犀利醒」、「燈塔島」、Sebring、Tavistock以及新種馬「杜拜之驕」(Pride of Dubai)。呂健威亦以50萬買下「杜拜之驕」105號,近親包括著名種馬In the Wings。

總體平均為31萬8千,兩個拍賣會只有二百多匹被出售,不過中位數亦維持25萬。雖然有上網拍賣經驗。不過今次只能在牧場拍攝馬匹,始終有望,望七月當疫情漸漸燒退役,再次吸引馬迷。當中以I Am Invincible最為吸引,平均價超過50萬,總共有27匹孩子售出,平均價稍稍比不上只有三匹出售「大震撼」而已。

新聞來源殷利殊

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: