日本緊急狀態令雖馬照跑,但限制人馬移動


Source: Japan Racing Association

日本中央競馬會經過一天決定後,調整緊急狀態下的賽馬情況……


目前日本中央競馬會有四個中央競馬場位處緊張狀態的地方,頒佈期內將使用中山、阪神以及東京競馬場。小倉料夏季再使用(假如緊急狀態令解除)。賽事如常,不過下星期賽事起有限制。

騎師:只能選擇其中一個地方策騎,例如星期日需要策騎皐月賞,必需於星期六留在中山競馬場。除非是賽事不足的障礙賽騎師可以申請移動。騎師必需在中史競馬會指定的調整室,包括酒店停留,否則會受到懲罰。
馬匹:由下星期六賽事關東馬及關西馬不能前往相互的地區,一匹美浦的馬匹,不能去阪神或京都競馬場比賽,至於第三馬場,即福島及新潟沒有限制。假如角逐公開賽或以上賽事亦不適用。

相信最大影響是5月2日及5月3日的賽事,如接騎春季天皇賞,就不得在星期六留在東京競馬場策騎青葉賞。
以上制度適用於4月18日至5月3日

至於地方競馬大井競馬場仍然繼續比賽,暫未有任何情報指取消賽事。

新聞來源日本中央競馬會

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: