無懼疫情,各地冠軍人馬齊集女皇伊利沙伯錦標

或許是澳洲最後一場派對,但無論如何繼續出賽……


內文不包括其餘三場一級賽,敬請留意


Source: Sankei Shimbun

1.「野田優驥」(Danon Premium、ダノンプレミアム、3檔:在日本未贏出一級賽冠軍,但已經被評為具爭奪一級賽的實力。不只一哩亦在中距離具戰鬥能力。去年在秋季天皇賞中跑獲亞軍。自一哩冠軍賽跑獲亞軍後,一直沒有出賽,在收緊入境限制前趕及入境,雖然是留後跑,但亦可以留前。


Source: Steve Hart

2.「加踏步」(Addeybb)、1檔:去年自皇家雅士谷賽事以來,證實馬匹可與頂級賽駒抗衡。對兩仗在冠軍錦標跟前之下跑獲亞軍。今季在澳洲上陣,並一早抵達當地,在金拖鞋大賽當日贏出蘭威錦標,今次配上英國奇才馬昆又會如何。假如場地好地不用擔心,出道早期贏過好地賽事

3.「高興崇拜」(Happy Clapper)、7檔:現時為九歲老馬,出賽經驗豐富,或許今季戰力稍減,不過亦贏出一場三級賽,雖然在但佐治萊德錦標大敗而回,不過如果在好地角逐,有力扭轉變化地的表現。


Source: Steve Hart

4.「狂鯊」(Te Akau Shark)、8檔:Te Akau Racing出兩匹,寶遜並非選騎「旋律美人」,而是此駒。今季在紐西蘭冒起,取下一級賽勝利,征戰澳洲時在諾頓錦標,擊敗「雍容爾雅」,及後角逐佐治萊德錦標後追不及跑獲第三,馬匹場均不拘


Source: racing.com

5.「信誓旦旦」(Vow And Declare)、6檔:墨爾本盃冠軍,這匹南半球馬打破了迷思,取下了勝利,在秋季嘉年華出賽並不太多。只是角逐澳洲盃,縮程之下被夜輕,但後段追上不錯,結果落後一個馬位之多跑獲季軍。

6.「科靈港」(Kolding)、5檔:去年11月贏出金鷹錦標是牠的最佳表現。不過秋季嘉年華三場賽事中,只能接近,亦未在兩個馬位之內完成。一星期前的唐加士打一哩賽,在直路從內側被圍困,最後100米望空追上,但追勢不強,只能以第七名完成。馬匹從未角逐2000米賽事。

7.「佳力印記」(Gailo Chop)、9檔:也是九歲,不過是北半球馬。兩年前在此賽事跑獲亞軍。在該賽後,由韋念誠並於去年九月復出。在春季穴事木下錦標爆冷殺入季軍。其後亦在京士頓城錦標廾8跑獲亞軍。上賽在唐加士打一哩預賽角逐,仁但轉直路後乏力,跑獲季軍。場地不俱,但變地化較低。

8.「君王夢」(Kings Will Dream)、11檔:2018年「雲絲仙子」四奪覺士盾之時受傷。不過最終克服,復出時贏出東寶錦標。秋季賽前仍保持相當頻密程度出賽。當中在楊彼德錦標,把握形勢跟前跑獲亞軍。在唐加士打一哩賽,負重磅之下,以第五名完成。回復狀態有力還擊。

9.「造像」(Imaging)、10檔:過程在歐洲出賽,今年秋季嘉年華引進至澳洲。在澳初出一戰表現一般而已。不過第二戰表現修正取下亞軍。上星期六唐加士打一哩賽上陣,但似乎未能適憑馬群中角逐,結果直路初段乏力大敗而回。

10.「品酒名家」(Master of Wine)、13檔:去年4月引進到澳洲,今季仍然角逐讓賽,直到去年10月贏出表列賽後才直正開始,上賽在天高錦標輕鬆以三個半馬大勝,對手包括悉尼盃參戰馬「滿勝大將」以及「如果」,原由貝湯美策騎,但他決定照顧家人退出,改由郭立基策騎。

11.「際遇不凡」(Life Less Ordinary)、12檔:在澳洲已經三年時候,雖然在一級賽有時有不錯表現。雖然去年在麥堅倫錦標以第四名完成,但角逐秋季最佳的成績在三級賽天高錦標,只獲第四,似乎離實力馬仍然有一段距離


Source: Steve Hart

12.「雍容爾雅」(Verry Elleegant)、2檔:去年在此賽期贏出澳洲橡樹大賽,今季在秋季嘉年華表現活躍,能與頂尖高手對抗。在2400米的鄧格錦標中,轉直路不久領先,最終大勝而回。今場改配羅理雅。好地能力不錯,但不及變化地。(詳細介紹


Source: Darryl Sherer

13.「旋律美人」(Melody Belle)、4檔:在2019年春季賽期大活躍後,回到澳洲贏出雌馬一級賽帝國玫瑰錦標,不論一哩及2000米亦具有戰鬥力。在唐加士打一哩賽很早移出,似乎有機會,但被輕磅馬追上只能屈居亞軍。

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: