英國騎師馬昆手握兩機會馬,加踏步力求把握機會


Source: Steve Hart

目前能夠仍然可以活動的英國人馬……

英國騎師馬昆本身應該離開澳洲在英國,但在接獲郗國思兩匹實力馬後,相信留在澳洲是唯一的辦法。「加踏步」(Addeybb)雖然出自Pivotal,但已經在出道之前被閹割。誌駒一直交由郗國思,三歲時較遲出道,5月首次在1400米上陣,其後在一哩賽二連勝上位,8月初在光榮古活的三歲馬讓賽跑獲季軍,當時仍輸給來到香港的「軍民歡」(Good Omen),及後「加踏步」贏出劍橋讓賽銀獎。

「加踏步」在四歲時贏出林肯讓賽,進至攻攻下沙丘園一哩賽,挑戰分級賽。不過在樂景傑錦標混戰被打敗。復出沙亦在女皇伊利沙伯錦標重創而回。11月在膠沙地賽跑獲季軍。今年在車士達的二級賽表現不教出,直到在皇家雅士谷的的表列賽中發威,雖然評分之下需負重磅,不過在後上強勁之下,將比較均速的「巫師杖」(Magic Wand)追過取下勝利。一個月後在約克錦標賽被「一板一眼」(Elarqam)所擊敗,不過在兩星期後於蘭郡玫瑰錦標重新復活,取下了勝利。

「加踏步」兩個月後角逐冠軍錦標,由杜俊誠策騎,在戰績上稍比其他馬差。例7如是「變魔術」(Magical)、「小王冠」(Coronet)以及日本馬「迪雅卓」(Deirdre、ディラドア)等。不過「加踏步」在有地利之下,跟著前領馬,但最後速度稍稍不及「變魔術」跑獲亞軍。在2月尾至3月中,「加踏步」前往澳洲,在疫情影響下,蘭威錦標用上了同鄉馬昆上陣。起步跟在前方,但不久取下領先,在直路上與「雍容爾雅」(Verry Elleegant)鬥足整條直路,雖然一度被「雍容爾雅」追過,但最後「加踏步」反擊而回反勝。

「加踏步」今次賽事可謂是「背水一戰」,萬一英國情況惡化,可能會成為澳洲馬不出為奇。如果真的如天氣所,再多下一點雨的話,這匹次熱門有機會反擊。馬昆有機會像之前一樣,策騎「加踏步」以及「小頑皮」(Young Rascal)順利起孖(當然還有其他勝利)。

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: