2020年4月11日女皇伊利沙地錦標賽馬日各地賽事,重心於悉尼盃(有更改)

第二週的場地較好,似乎有機會改變發揮……

頭場賽事珀斯薛基錦標,似乎在上週跑畢澳洲賽馬會種馬錦標後,金拖鞋大賽馬匹仍可成指標。「客場作戰」屢屢在大賽被忽視,如在神奇百萬經典賽中爆出41倍冷門。藍鑽石錦標受形勢影響跑獲第四,金拖鞋大賽仍然是10倍冷門跑獲亞軍。既然在變化地適應,今仗賽事亦難以走雞。「貴婦芝莎」上戰在直路上未能望空,失去爭勝機會,今次水準稍低有機會反擊。「有緣再見」是一匹起步稍慢的馬匹,如果能夠克服這個情況,有機會重新還擊。「飛利時」在上戰三級賽即使起步稍慢,但仍能收復不少失地,是一能實力不錯的冷門。「滿蹄詩畫」或許在金拖鞋大賽未能發揮應有的表現,不過今次配手近況不錯的馬昆,有力作出還擊。

去到皇治錦標三歲馬錦標,也是一場混亂的場合「加州代表」經過次輪賽事冼禮後,這匹雌馬在表列賽滿羅錦標贏得輕鬆,場地稍為慢一點的賽事也沒影響,今次檔位亦不太差有不錯機會。「輕快步伐」贏過考菲爾德一千堅尼錦標,雖在上仗全明星一哩賽中大敗而回,但受到脾性影響,調整過後必可反擊。「分秒在握」或許真的與Alligator Blood這匹怪物三歲馬有一段距離,不過如果上戰在外疊跑較輸給對手兩個馬位,似乎找到玄機,變化地會是一個好好的測試。「星間力量」在星河大賽中成大熱門,當然牠是一匹大熱門,但沒理由敗成這樣,看看今次能不能跑回前次追勢。

接下來到澳洲橡樹大賽,似乎幾匹冷門很難機會有所反擊,集中於馬號較小的實力馬之上。「紅鞋仙蹤」上戰在有飛之下表現稍為失望。「慶知返」如果以一返剛贏出城鎮讓賽,似乎在這場賽事難以發揮。剩下這七匹而已。「花都教主」雖然在上星期才贏三級賽,比起葡萄園育馬錦標參戰馬較少一個星期休息,不過馬匹姿態很輕鬆,看母線能力仍可攀至2400米。其他馬也是一樣而且,較看好紐西蘭馬「投機法寶」,在葡萄園育馬場錦標追得不錯,初戰增程已交出不錯表現,哩半似乎亦足。「勝局大定」能夠在2000米主動領先並贏馬,跑長400米應沒大問題。「刺激遊戲」上戰賽事看似一般,不過馬匹願意在較前位置角逐,已經有所進步,再跑長400米成變數。「健蹄娑」雖然是一匹處女馬而已,但是率先在賽事中帶出,有力先過終點。


悉尼盃看似會由一兩匹馬獨佔大局的賽事,不過幾匹實力馬亦不能小看。首先「滿勝大將」已經很明顯適應澳洲水土。「小頑皮」這匹英國馬以熱身姿態贏出萬利安錦標。「沉默作者」即使在秋季跑回2000米或以上賽事,表現還沒突出,似乎不配春季贏出聖烈治錦標時的表現。「維軒館」冷不防下贏出主席錦標,今場賽事加磅不多。「高盧族長」上仗如非受前領馬阻擋,應可追回一席季軍。「精心挑選」似乎與最頂尖的情況還有一段距離。「淺藍色」秋季賽表現也不及如期。「瑜伽修士」表現不太差,但要爭三即似乎差一點。「真理使者」上戰在主席錦標已經稍有進行,如果賠率上被忽視的話。「伊緹占士」在紐西蘭收藏起來,輕磅或許可以發揮。「體貼入微」這匹北半球馬似乎入澳稍遲,未必可以信得過。「優哉游哉」也是在應贏的讓賽中未能發揮。「疾速鳥」屬於輕磅一發的馬匹,不過亦可參考「西岸名城」在澳洲打吡的表現。

真理使者」無可置疑今場賽事不會是大熱,更何況是一匹南球半馬,不過整體來說在上週六的主席讓賽發揮見好,不用刻意留前。今次在負磅較輕之下可以爆冷。「小頑皮」具長途經驗,雖然甚至角逐比哩半更長的賽事,不過似乎在澳洲夠用,英將馬昆也會是影響勝利的關鍵。「高盧族長」如果不是在直路被阻,上週六的主席錦標跑獲季軍,3200米是不知之數所以亦要留意。「維軒館」上場後上取勝,不過今次布文不在,由艾道拿上陣,或影響爭勝機會。「疾速鳥」兩度在哩半賽事勝出,雖與頂級馬有一段距離,但輕磅之下說不定真的爆出來。暫不提供第五匹


在草上女皇錦標賽事,「西嘉」的血統實力亦不能質疑,雖然上戰一轉變化地跑澳洲盃大敗,不過當然只要找到步速形勢,即使在龍鳳雲集的賽事中亦有力反擊。「心境平和」處於連勝狀態,或許今場很有機會被中止,不過近況不錯仍可一試。「樂趣星」與「投機法寶」鬥得難分難解,互有勝負,也許在法雅納錦標是指標賽事,當葡萄園育馬錦標大熱倒灶,返回較短距離賽事。「一塵不染」上週後上一氣反勝唐加士打一哩盃,加上在蘭威錦標的表現,近況出色,一位仍有。「聖誕樹」雖然在秋季賽事稍為放緩,但擅於外側後上之下,比起「亞莉捷」更值一試。

第七場賽事藍鑽石錦標。「前度戀人」在金拖鞋大賽日的雌馬賽中輕取勝利,當然今次亦有實力對手,不過仍然有負磅優勢贏馬。「冬季新娘」在紐西蘭夏季的一級賽取得不錯表現,已經有三個月不跑,配上史科菲亦不差。「活活潑潑」在星河大賽本身有爭勝機會,不過被擠撞之後就不見,今次暫成大熱門亦有機會。「白葡萄」也是在這些雌馬賽中佔有優勢,尤其在秋季賽事重新上位而復活。「手舞足蹈」本身有一定實力,不過贏完星河大賽反而加磅,未必那麼有利。


賽日重點當然是女皇伊利沙伯錦標,13匹賽駒中有一半可以奪標。「野田優驥」慢一點場地也合,自去年11月以來未出賽。「加踏步」征英亦很有誠意。「狂鯊」有寶遜選騎。「信誓旦旦」是最佳黑馬。「品酒名家」漸漸上位,並處於四連勝階段。「雍容爾雅」鄧格錦標發揮出色。「旋律美人」上場輸形勢。

加踏步」從英國冠軍錦標亞軍的發揮,再加上今年在蘭威錦標的一勝,都值得受到注意。雖然上次看似出全力,不過把第三名的對手帶開已經證明一切。「狂鯊」在上場所負的兩馬,都在一哩有頂級實力,這匹紐西蘭馬有寶遜選騎,發揮得心應手,只要走進內側發揮就可以保持機會。「野田優驥」久休未戰亦可,不過日本馬慣跑天然草的快地,此駒未必最佳,成大熱門危險。「雍容爾雅」當然要,因為在鄧格錦標的大勝,但較「加踏步」以及「狂鯊」反而多跑了一場成為了牠的危機。墨爾本盃冠軍「信誓旦旦」當中亦只是跑過澳洲盃,並跑回季軍,絕對是今次賽事的最佳黑馬。「旋律美人」、「品酒名家」以及「君王夢」可以做腳。

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: