日本三冠大賽大考驗寰宇旅者神奇之旅


Source: Netkeiba.com

皐月賞優先,日本二千堅尼是給外人看的……
「夢之旅」終於有一匹好馬出現。

「寰宇旅者」(Weltreisende、ヴェルトライゼンデ)父系來自「夢之旅」(Dream Journey、ドリームジャーニー)曾經贏出2009年寶塚及有馬紀念賽。2012年投入配種,成功馬不多,當中以經過多少比賽,贏出三級賽鑽石錦標。Miraieno Tsubasa(ミライヘノツバサ)是唯一贏過分級賽子嗣。母系Mandela,出自Acatenango,曾經贏出表列賽,當中以日本種王配種的半兄「世界王牌」(World Ace、ワールドエース)以及「世界首映」(World Premiere、ワールドプレミア)特別出眾,當中「世界首映」更贏出菊花賞。

「寰宇旅者」去年9月在小倉競馬場新馬賽首次上陣。當時走勢相當幼劣,並一直在三疊走,更對手已經力弱之下,輕鬆以三馬位取勝。接近兩個月在京都競馬場萩錦標中上陣,在直路過了前面的乏力馬之後,由蘇銘內策騎的「寰宇旅者」受到Serious Fool(シリアスフー),最後100米稍將對手甩開取下勝利。

其後「寰宇旅者」出戰一級賽希望錦標,配上了莫艾誠上陣。在賽事中留在前方,跟在「鐵鳥翱天」(Contrail、コントレイル)之後,轉入直路後反應理想,但未能威脅到「鐵鳥翱天」,結果跑獲亞軍,整體上已經將第三名馬匹甩開。去到今年3月以春季錦標作為首天,並配上「夢之旅」主力騎師池添謙一上陣。轉入直路時在前方,但需痕轉出四疊,但轉入直路之時外側的「蘊藏豐富」(Galore Creek、ガロアクリーク)反應不錯,但未取得領先時「蘊藏豐富」追過,不過最後確定一席亞軍,取得皐月賞優先出賽資格。

守在前方位置,而且不敢貼欄,會不會成為弱點,萬一檔位是一二千難以走出外側。

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: