連達文寧隔離,也要策騎戰舞者


Source: Japan Racing Association

佩服連達文的勇氣

「戰舞者」(Salios、サリオス)父系「真心呼喚」(Heart’s Cry、ハーツクライ),名氣雖然不及於「大震撼」(Deep Impact、ディープインパクト),但也是一匹實力的種馬。母系為德國出生馬「常樂美」(Salomina),出自Lomitas,贏出2012年德國橡樹大賽,當中以半姊「大海之女」(Salacia、サラキア)最為出色,兩度分級賽中跑獲亞軍。

「戰舞者」同樣由Silk Racing所有,並已經在兩歲馬可以出賽首週上陣。初出已經跑1600米,並成為次熱門。「戰舞者」已經在最後300米將大熱門Absolutismo(アブソルティスモ)追過,以兩個馬位輕鬆贏馬。及後,「戰舞者」並未急於出賽,並於三個月後在沙地阿拉伯皇家盃上陣。由石橋脩策騎,今次在賽事中受壓之下,仍然在追過Absolutismo時,保持領先,最終以1:32.7完成,打破兩歲馬場地紀時間。第二名是雌馬Cravache d’Or(クラヴァシュドール)。

去到朝日盃未來錦標,成為了大熱門,起步後跟在第三位,落後頭馬兩個馬位而已。轉入直路後進入最後300米已經取得領先,在賽事中亦只有Taisei Vision(タイセイビション)追到上來。結果「戰舞者」以兩個半馬位大勝而回。

連達文沒有受到疫情影響,仍能出發日本策騎,料完成隔離後星期三可以看到他親試「戰舞者」。根據馬房助理對「戰舞者」評價比起前星期更進一步,比起返回馬房的初期更為平靜。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.