日本三冠大賽大考驗,一切如簡黑水晶


Source: netkeiba.com

好久沒見過馬匹直接譯作「黑」,自從韋紀克事件之後……

說回馬匹再說

「黑水晶」(Crystal Black、クリスタルブラック)的父系為2013年打吡冠軍「高情厚意」(Kizuna、キズナ),目前已經有多匹子嗣從取勝突圍,暫時來說以雌馬「馬國女神」(Maltese Diosa、マルターズディオサ)最為成功,在阪神兩歲牝馬錦標跑獲亞軍,亦贏過二級賽鬱金香賞。母系Ash Cake(アッシュケーク),出自「大樹快車」(Taiki Shuttle、タイキシャトル),當中以Ashet(アシェット)取下兩勝有較佳成績。

「黑水晶」跑此仗前只出賽兩次。去年12月中在中山1800米處女馬賽初上陣,成為第三熱門,「黑水晶」早段留後,中段與前馬有一段距離後,轉入直路從後追上,最終以一個多馬位取勝。其後「黑水晶」跑京成盃,在賠率上一點不被看好。雖然在1檔上陣,但今次亦在更後位置,走勢有點不規矩,決定留在後方,轉入直唁時走出外側追上。此時在12檔的Sky Groove(スカイグルーヴ)已經突圍價先,但是「黑水晶」追勢強勢,最後600米走勢最少快對手0.5秒,結果最後30米將大熱門Sky Groove追過,取下勝利。

隨著京成盃的勝利,亦不需要像該賽事跑獲第四的「迎刃而上」(Bitterender、ビターエンダー)需要再多跑一場。由於休息已久,在之前的重度訓練後,本週三輕減工作,騎師吉田豐報告身體狀況正常沒大問題,看看這匹出賽較少的馬匹,能不能憑後腳成為今次賽事的黑馬呢?

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: