皐月賞首次轉播受注,到底王道大熱取勝?還是黑馬來臨?(賠率最後更新)

看似有一兩頭很突出,但實際是相當平均賽事……除了一兩匹外,沒有真正的大冷門


Source: Asahi Shimbun

1.「鐵鳥翱天」(Contrail、コントレイル:初出時已經輕勝新馬賽,去到11月中在東京競馬場超乾快場地大勝而回。去到希望錦標,雖然遇上稍慢步,但仍然取下勝利。

2.「最優異」(L’Excellence、レクセランセ:與「鐵鳥翱天」一樣,也是三戰全勝馬匹。初出兩戰在京都競馬場2000米賽事中險勝而回。接著在表列賽堇花錦標,打破了少馬就慢步速的迷思,從最後方取下勝利。

3.「祟尚禮儀」(Cortesia、コトテジア:初出去到第三戰從逐步增程之下,贏出1800米處女馬賽。今年復出時在新山錦標跑獲季軍。在如月賞從不被看好之下取下勝利。最後一刻對著Stoneridge取下勝利。此外一直由櫻花賞冠軍騎師松山弘平策騎。

4.「天稟」(Tempin、テンピン:僅僅在去年12月8月中京競馬場上陣。馬匹一直在二疊之下,最後直路才將頭馬追過,以一個多馬位取勝。練馬師寄望下暴雨創造亂勢。


Source: Sankei Sports

5.「里見旗幟」(Satono Flag、サトノフラック:初出只獲第六,其後配上莫艾誠之下取下二連勝。上仗在彌生賞大震撼紀念賽中,變陣發力發上取勝。母線又是阿根廷馬,到底如何發揮。

6.「緣厚情摯」(Deep Bond、ディープボンド:父系出自新種馬「高情厚意」,去到11月初輕取2000米處女馬賽後。1月初大敗後。在賽前兩星期跑哩半的一勝班賽事,但最後面對Fly Like Heart要去到最後100米追近。


Source: Japan Racing Association

7.「戰舞者」(Salios、サリオス:雖然未跑過2000米,但在去年6月初出時已經在一哩輕勝,並於朝日盃未來錦標大勝而回,連達文終於等待初出的機會。週三三馬快跳,達到了理想進度。(詳細介紹

8.「紅瑪瑙」(Wan Carnelian、ウインカーネリアン:初出第二戰取下100米草地勝利。芙蓉錦標取下亞軍。馬匹在彌生賞中領放大敗。3月尾在同場1800米的一勝班賽事不放之下排大外檔照贏。此駒首次與田邊裕信合作。

9.「超強引力」(Black Hole、ブラックホール:在北海道的自然草賽事中取下兩場勝利。但去到人工草的中山競馬場未有上名。在彌生賞大震撼紀念賽中

10.「美洲種子」(American Seed、アメリカンシード:去年12月贏出新馬場賽,其後三戰未能上名。第二戰敗給「最優異」,接下來不敵放棄參戰的「里見風神」,上戰表列賽若葉錦標不敵大逃的「真理狂想」跑獲季軍。


Source: netkeiba.com

11.「黑水晶」(Crystal Black、クリスタルブラック:兩戰無腋,均在中山競馬場角逐,贏出三級賽京成盃,兩場均在內檔起步,並刻意轉出外側,從後一氣追上。今仗沒有內檔因素會如何處理?(詳細介紹


Source: Yomiuri Shimbun

12.「愛狂想曲」(My Rhapsody、マイラプソディ:自Admire Virgo退賽後,武豐改騎此駒,在京都兩歲馬錦標時取下三戰全勝。上賽卻在其中處信盃失速,只獲第四。此駒有支持武豐的馬主擁有。


Source: Sankei Shimbun

13.「有情莊園」(Darlington Hall、ダーリントンホール:去年7月在函館新馬賽取勝後,連續兩場賽事取下季軍。上仗由李慕華贏馬後,今仗改配杜滿萊。

14.「真理狂想」(Chimera Verite、キメラヴェリテ:原為泥地馬,並贏出交流三級賽北海道兩歲馬優勢。當二月在三歲馬表列賽大敗後,轉跑若葉錦標,以偏快步速大逃,結果跑回一席亞席。上場改配藤岡康太,今場也一樣。

15.「萊伯城鎮」(Rhinebeck、ラインベック:母系是2010年三冠雌馬「夏威夷鳥」,並於七月贏出中京兩歲馬錦標,及後表現維持,但在應贏的若駒錦標只獲第三名。休息之下希望保持前列。


Source: Sankei Shimbun

16.「蘊藏豐富」(Galore Creek、ガロアクリーク:去年11月由見習騎師贏出新馬賽。去年12月希望錦標大敗。到3月在一勝班賽事復出以第四名完成。上場春季錦標配上希威森,打破慢步速的迷思取下勝利。


Source: Netkeiba.com

17.「寰宇旅者」(Weltreisende、ヴェルトライゼンデ:初出取下二連勝,並贏出京列賽。希望錦標跑獲亞軍。春季錦標成大熱門,原先一直有望取勝,但最後被「蘊藏豐富」追過。(詳細介紹

18.「迎刃而上」(Bitterender、ビターエンダー:初出第二戰贏出2000米新馬賽。接著在京都盃追上一席第四,但發力之時已遠遠被「黑水晶」帶開,接著在共同通信盃中跑獲亞軍。當文力威退下日本陣線上,重新配回津村明秀。

跑法預測
「真理狂想」不放才怪,因為牠是泥地出身。「鐵鳥翱天」以及「天稟」亦會利用檔位威勢上前。接著就有「戰舞者」以及「紅瑪瑙」。「萊伯城鎮」以及「寰宇旅者」亦不會落後得太遠。接到有「緣厚情摯」、「祟尚禮儀」居中,至於「有情莊園」不會留得太後,然後有「美洲種子」、「里見旗幟」。最後肯定有「黑水晶」還有因形勢後上的「迎刃而上」。

賠率變動

星期日最後更新
「鐵鳥翱天」以3.1倍成為大熱,不過「里見旗幟」過了「戰舞者」成為次熱門。11倍有「黑水晶」及「寰宇旅者」。20倍以內有「有情莊園」及「愛狂想曲」。接著「蘊藏豐富」已經超過30倍。

星期六更新
三大熱門似乎更為明顯「鐵鳥翱天」雖仍是大熱,但僅僅比「戰舞者」以及「里見旗幟」為熱,「戰舞者」3.9倍,「里見旗幟」4.2倍。「黑水晶」落到11.6倍,接著到13倍「寰宇旅者」。「有情莊園」亦稍為退了一點。「愛狂想曲」已經是20倍。

星期五版本
目前來說只是初步賠率,或者之後出現相當大的波動。「鐵鳥翱天」稍稍成為大熱門,排在內檔之下,戰術變多,在中段如何突圍。「戰舞者」休養已久直接這場,似乎在2000米賽事沒問題。「里見旗幟」在後上發揮亦可,能不能憑李慕華發揮更好表現。「黑水晶」能不能在這樣的一級賽同樣發揮?20倍以內還有「有情莊園」假如星期日中山競馬場真的有雨,似乎有機會突圍。

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

參與討論

1 則留言

  1. 個人認為「鐵鳥翱天」可以勝出这場大賽, 第二名應該是「里見旗幟」。但有一匹冷門“大途“馬「真理狂想」, 可以破壞他們的大事。
    因為此馬上次才是一生中首次參加同程草地賽事, 沿途快放下及在快時間下跑得第二名(真使人壞念“榮進之光“), 騎者藤岡康太取得上次經驗, 而且十四檔也不是大問題, 上賽也排十二檔。
    因為跑慣泥地, 好地或軟爛地也無所謂, 騎者藤岡康太可以繼2009年NHKマイルカップ後, 再嬴G 1 賽事嗎?真令人期待!

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: