Source: racingfotos.com

我們的歷史名駒系列已經準備好了……

達利王牌種馬Shamardal在4月16日宣佈離世。並沒有提及原因。此駒在競賽生涯僅在阿聯酋打吡敗陣。在草地保持不敗,並贏出法國二千堅尼及法國打吡。其後贏出聖詹姆士皇宮錦標。配種生涯憑著「戲劇泰斗」(Lope de Vega)打響名堂。其後出現「埃塞王」(Mukhadram)、「蔚藍海角」(Blue Point),甚至是「呂宋火山」(Pinatubo)。這匹頂級種馬亦於香港取下成績,有「步步友」(Able Friend)、「巴基之星」(Pakistan Star)等馬。

練馬師蘇萊稱,對於Shamardal死亡相當難過,牠是其中一匹高多芬最佳賽駒,在法國贏過兩場經典賽再加聖詹姆士皇宮錦標。很快證明旦頂級種馬。牠的後代在育馬界繼續承牠的傳奇。達利愛爾蘭育馬場統籌Sam Bullard稱。Shamardal 已經長年留在愛爾蘭配種。Kildangan失去此駒是相當難過的事。 Bullard表示,2019年有三匹不敗兩歲雄馬,是牠的最大成就。

新聞來源racingpost.com bloodstock

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

參與討論

1 則留言

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: