冠軍賽馬日全本地之戰,遨遊戰士大賽突擊


Source: HKJC

再一次告訴馬迷,在頂班1200米賽事同樣可以立足

「遨遊戰士」(Voyager Warrior)來自「宣戰」(Declaration of War),由岳伯仁訓練的美國出生馬匹。贏過女皇安妮錦標、國際錦標等賽事。退役後在世界各地配種。著名馬匹有「奧美度」(Olmedo)、墨爾本盃冠軍「信誓旦旦」(Vow And Declare)。母系Chaleur,出自「星雲時機」(Stravinsky),本身贏出1400米賽事,有一匹名為Speech Craaft的半兄,在紐西蘭贏過表列賽。「遨遊戰士」在紐西蘭兩度易手,最終在兩歲馬拍賣會被香港方面看中,來港出賽。

經過一年詬整後,「遨遊戰士」已經在四班1000米賽事出現很好的出賽意慾,初出大勝四個馬位。一個月後升上三班再戰,以54.89的第三班班際紀錄時間完成。在這場賽事贏對手接近兩個馬位。不過5月尾在下雨場合下,「遨遊戰士」首次敗陣,「遨遊戰士」去到最後200米仍然領先,但被「常感恩」(Thanks Forever)追過,落後三個馬位跑獲亞軍。「常感恩」現時已經是一匹分級賽奪標馬匹。「遨遊戰士」至少在變化地以兩個馬位擊敗對手。在馬季結果前的三星期,「遨遊戰士」改配潘頓,他只是輕輕推騎,就甩開對手,接近兩個馬位大勝。

「遨遊戰士」今季初上陣,表現並不算理想,初出一戰在1000米賽事中,完全與另一匹上位的「忠心勇士」(Aethero)完全No Show,未進入400米時已經對手追過,大敗五個馬位。一個月後「遨遊戰士」在1200米上陣,但是也是在直路時已經被追過,只獲一席第十名。去到元旦日跑回1000米,換上莫雷拉後,最後一氣帶出,以三個馬位大勝而回。一個月後跑回1200米,成為成為5倍熱門,但似乎未能負到重磅,只能以第六名完成。一個月後,負磅逆轉,在一班賽負113磅而已。今次「遨遊戰士」保持著氣勢,最後50米才見負,結果以第四名完成。

「遨遊戰士」上仗出戰短途錦標,在這場二級賽需要在平磅賽上陣。首次興何澤堯合作,把握主要對手未能順利起步,得已控制步速。最終就算連「旺蝦王」(Hot King Prawn)都無法追上,給果以1:09.48慢時間完成。當然今次的考驗在於步速加快,使得「遨遊戰士」未必守到最後。那要看看週四排到什麼檔位。

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: