中山障礙大賽,長山之馬輕鬆五連霸,最大對手Shingun Michael意外離世


Source: Japan Racing Association

沒有被變化地去嚇怕……

中山競馬場下了大雨,也使得障礙賽難上加難。「長山之馬」(Oju Chosan、オジュウチョウサン)回歸障礙賽果然特別醒神,成為了1.1倍頂頭大熱。次熱門是2019年障礙王Shingun Michael(シングンマイケル),去年贏出中山大障礙,能不能籍場地扭轉局勢?Meisho Dassai(メイショウダッサイ)至今仍末與「長山之馬」交戰,早前贏出飛馬障礙賽,表現不錯。去年在中山大障礙跑獲亞軍的Bright Quartz(ブライトクォーツ)已成20倍第四熱門。

Cosmo Rob Roy(コスモロブロイ)起步慢閘,賽事首先由「長山之馬」以及Meadowlark(メドウラーク)雙雙帶出,Meisho Dassai在第四位,兩個馬位後有Shingun Michael,再之後有Yuino Sindbad(ユイノシンドバッド) 以及Thinking Dancer(シンキングダンサー),Meisho Dassai亦留尬在後方馬群,最後是Azuma Takkun(アズマタックン)以及Cosmo Rob Roy。

贏過平地分級賽Meadowlark單騎領放,「長山之馬」因而留在第二位,所有馬匹順利通過大竹柵。接著馬匹以逆時針方向著大生垣前進。距離有點拉奠。Meadowlark、「長山之馬」、Meisho Dassai以及Shingun Michael甩開了後方。去到大生垣障礙時,在最後方的Seagal Fountain(セガールフォンテン)墮馬。

經過兩個名物,最後進入主馬場範圍,Mealowlark的領先優勢大幅減少,只領先「長山之馬」一個半馬位,第三位仍然是Meisho Dassai,及後有Shingun Michael以及追上來的Bright Quartz。其他馬匹遠遠被帶離。在轉彎時Meadowlark大幅乏力,最終被拉停。轉入直路前由「長山之馬」領先,Bright Quartz上到第三位,第三位Meisho Dassai,Shingun Michael亦開始跟不上。進入直到去到最後一個欄,「長山之馬」在最後一個欄沒有問題,繼續帶開始Meisho Dassai以及Bright Quartz,不過十多個馬位後的Shingun Michael,墮馬而回,馬匹再沒法爬回來,結果需要人道毀滅。最後由「長山之馬」以三個馬位勝出,日本史上首次五連霸,Meisho Dassai跑獲第二,季軍是Bright Quartz。

「長山之馬」留在障礙賽的話,某些成就就不會被擦掉,那些最強的對手退役,最少「長山之馬」去到11歲都可以贏馬。Meisho Dassai應可在去年角逐此賽事,或許在此時仍然增加信心。Bright Quartz基本上差一場勝利。Shingun Michael只是差少許支持到過終點,真的相當可惜。連金刺光希也沒有想過那樣子。

新聞來源日刊體育


2020年4月18日
中山障礙大賽(跳欄一級賽)
中山 草地4250米(13個欄) 四歲或以上馬匹 場地:軟地(不良)

1.「長山之馬」(Oju Chosan、オジュウチョウサン) 5:02.9
2. Meisho Dassai(メイショウダッサイ) 5:03.4 3
3. Bright Quartz(ブライトクォーツ) 5:05.8 多位
4. Thinking Dancer(シンキングダンサー) 5:09.5 多位
5. Azuma Takkun(アズマタックン) 5:10.8 8
6. Hiro Shige Seven(ヒロシゲセブン) 5:12.1 8
7. Cosmo Rob Roy(コスモロブロイ) 5:16.0 多位
8. Yuino Sindbad(ユイノシンドバッド) 5:18.1 多位

跌倒:Shingun Michael(シングンマイケル)(13)
拉停: Meadowlark(メドウラーク)(12)
跌倒: Seagal Fountain(セガールフォンテン)(8)

勝負距離為與前駒距離
賽時:5:02.9
最後600米分段時間:41.9

Oju Chosan介紹:
父系:Stay Gold
母系:Shadow Silhouette (Symboli Kris S)
賽績:32戰18冠2亞1季
獎金:665,520,000日圓
練馬師:和田正一郎
馬主:Chosan Ltd

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

參與討論

1 則留言

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: