冠軍賽馬日全港陣營,今季表現求穩常感恩


Source: HKJC

約翰摩亞最後一季的殺著怎可以只有「忠心勇士」(Aethero)呢?

「常感恩」(Thanks Forever)父系來自「大抱負」(Duporth),曾贏出一級賽BTC盃,當然在澳洲以「白袍醫者」(Hey Doc)最為有名。在香港子嗣相當準繞,在港子嗣幾乎在港取下最少一勝。「飛來猛」以及「魅力知友」都可以在分級賽立足。母系Cinecitta,出自「盡善盡美」(Excel And Exceed),出賽九場取下一場1118米賽事勝利,亦在一場1200米表列賽上名。此駒在神奇百萬黃金海岸拍賣會第二節以17萬成交。由兒子佐治摩亞買下。

「常感恩」6月10日初出新馬賽雖然只有18倍,但最後在失準之下,輕鬆以三個半馬位取勝。原定在季內最後一場新馬賽上陣。但因為宣佈排位後不久受傷,結果休養了接近一個時間。直到去年5月26日復出,當時
「常感恩」插分至65分第三班賽事。在1000米賽事以三個半馬位大勝。其後加了12分,再於6月8日的1000米賽事輕取兩個半馬位。季尾升上二班,但沒有1000米賽事。1200米甚至賽事也要試下去。7月1日在二班盃賽中只獲第六名完成,季尾煞科1400米賽事更以14個馬位大敗而回。

「常感恩」今季初在龍虎雲集的二班1000米賽事中,起步不錯,但不錯不留後,最後追回乏力的對手跑獲第二。其後確立了前領跑法,在11月初的二班1200米讓賽中以一個極快的時間完成,跑出1分07秒89的時間,最後更將對手稍稍甩開。不過在馬會短途錦標,幾乎未能出回來,結果只獲第九。接著在香港國際賽事日跑回二班賽事,並成為熱門之一,最後一度突圍,但被「載譽歸來」(Fat Turtle)追過,跑獲7亞軍。12月尾返回擅長的1000米,角逐洋紫荊短棄錦標!,起步一直在前方,但在加速之時發力平平,到終點時才能保住一席季軍。

今年「常感恩」首先在百週年紀念短途盃上陣,起步搶到前方,讓「旺蝦王」(Hot King Prawn)失去應有的位置。結果在直路位置上仍然保持著,最後被後追的「爭分奪秒」(Beat the Clock)追上。其後角逐1400米女皇銀禧紀念賽。雖然起步未能上前,但是,不過最後在外側追上反應不錯,能追回前方馬群以第四名完成。二月初角逐一場無評分上陣的一班賽,負127磅「常感恩」當然擔心被輕磅馬突襲,潘頓讓其留回最後方最終追回一席第三。其後在短途錦標被「遨遊戰士」(Voyage Warrior)控制了步速,但在最後追近不少,仍然有一席季軍。

「當感恩」今場賽事難以用戰術領先,將會留在「旺蝦王」之後,難以會被動,因為自百週年紀念短途盃後,未在「旺蝦王」之前過終點,看來之前「旺蝦王」犯了走位失誤的低級問題的影響。戴眼罩將會是牠的最後殺著,變好變壞星期日就一清二楚。

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: