冠軍賽馬日全港陣營,龍鼓飛揚如何飛得起


Source: HKJC

還可跑二班,但是可以更早走一步……


「龍鼓飛揚」(Glorious Dragon)原名「蒸氣火車」(Stephensons Rocket),父系Teofilo,只在兩歲出賽,被迫提早配種,在南北半球也有不錯表現。與同父馬「時時精綵」(Exultant)一樣,是非岳伯仁訓練馬匹中,最愛用的種馬之一。母系Tipperary Honor,出自Highest Honor,當中以半兄「豪氣初華」(Double Glory)最為有名,曾經在力量錦標殺入季軍

當「龍鼓飛揚」還是「蒸氣火車」的時候,由韋嘉訓練。兩歲時曾於列卡贏出一場低班初級賽。其後直接角逐表列賽,但未能在新市場錦標以及希倫錦標發揮應有表現。更何況將「蒸氣火車」放在皇家雅士谷的漢著頓宮錦標其後亦頡到香港,由苗禮德接手。不過上季只獲得一亞一季,更在打吡之後出現。4月24日在二班1800米賽事,追上不錯,但最後由「旅遊首席」(Travel First)爆出大冷門。直到7月1日在三班200米跑獲季軍。

今季「龍鼓飛揚」在10月12日一哩賽事復出,不過早段跟上之後,最後表現平平,只獲第九名。一個月後角逐三班2000米賽事,馬匹後段有不錯追勢。跟著「神亮金剛」(Splendour And Gold)追上,最後落後一個馬位跑獲亞軍。「龍鼓飛揚」雖評80分,但照上二班1800米,在國際騎師錦標賽日,抽中何澤堯上陣,結果這位可以騎較輕磅馬匹的小子,最後追過「星運明爵」(The Hulk)跑獲亞軍。及後返回沙田,在二班2000米排13檔之下,涕上一氣取下勝利而回。

其後「龍鼓飛揚」以91分角逐百週年紀念銀瓶,巴度可以配磅之下策騎,雖然不多不少要蝕分上陣,不過率先突圍的反應不錯,也要使得「時時精綵」在一段時間追上來,結果「龍鼓飛揚」跑獲一席亞軍。其後打算在香港金盃乘勝追擊,不過起步一撞被迫留後,跑不出信心結果大敗。但「龍鼓飛揚」在一星期後二班2000米賽事匆匆再出,最後閘前有不錯支持,證明仍在狀態,結果面對三匹爭打吡的四歲馬,最後50米追勢稍為不及,以馬頭位跑獲季軍。眼見海外馬不在,加上再有一些對手退出,「龍鼓飛揚」不只是爭獎金,而是把握一部份對手狀態不穩,殺入一席第四,甚至是一個位置。

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: