爭奪香港馬王及冠軍人馬獎一戰,香港冠軍賽馬日三場賽事一次放送

出賽馬匹有27匹,只是比墨爾本盃出賽馬匹上限多三匹,那就將三場賽事合併起來!

主席短途獎(第五場)

Source: HKJC

1.「旺蝦王」(Hot King Prawn)、1檔:今季在馬會盃復出跑出上季應有表現。其後一路保持不錯,基本上如果不是騎師犯錯或馬匹出現問題,在1200米上名率相當高。只在上季香港短途錦標落弟。之前一班賽負133磅照贏,再加上短途錦標奪亞,配上莫雷拉,不選其作腳始終有點作對。


Source: HKJC

2.「常感恩」(Thanks Forever)、11檔:今季正在上位的馬匹,雖然初戰分級賽大敗而回,但及後只要發揮到發力點,就可以找出機會。百週年紀念短途盃中,「常感恩」領前之下讓「旺蝦王」犯錯,其後三戰雖然未將其擊敗,但均只落後一名而已。(詳細介紹


Source: HKJC

3.「紅衣醒神」(Mr Stunning)、7檔:兩屆香港短途錦標冠軍,但自從去年此賽退出後,未有取勝,最佳的成績在一班讓賽中跑獲季軍,基本上能力仍然保持,但似乎未及全盛期。

4.「美麗滿載」(Full of Beauty)、6檔:上季取下了五捷,今季亦贏出國慶盃,直到香港短途錦標前,都值得期待。但進入2020年,未有好表現,上仗更幾乎包尾而回,馬匹可以跟前但稍為留後跑。

5.「有理共想」(Wishful Thinker)、4檔:上季杜拜遠征回港後似乎未受影響,今季表現不錯,在非一級賽中可以上名。最近亦在短途錦標跑獲第四。

6.「翩翩」(D B Pin)、8檔:曾贏出百週年紀念短途盃,上季復出仍在香港短途錦標跑亞軍,但今季出賽四戰表現全無,通常放在最後方追上。


Source: HKJC

7.「遨遊戰士」(Voyage Warrior)、10檔:正當以為只能角逐1000米直路賽之時。三月跑一班1200米賽事頗有潛質,落後不遠跑獲第四。上戰在短途錦標控制步速相當完美,結果更一放到底取下勝利。(詳細介紹

8.「日日精彩」(Big Party)、2檔:今季由二班一氣贏出三級賽洋紫荊短途錦標。正以為可在一班賽有磅利之際只獲第五。其後利敬國因行為不檢被迫離開,上戰改配梁家俊,整體稍為有進步以第五名完成。


Source: HKJC

9.「仁者荃心」(Big Time Baby)、9檔:今季主攻泥地,不過在草地賽有不錯表現,並兩度上名,早些時候在草地1000米直路賽跑近已知草地能力不差,但未有在香港跑過平磅賽。詳細介紹、針對杜拜世界盃賽馬日之內容)

10.「旌暉」(Jolly Banner)、3檔:未跑過一級賽,在此之前一直在一班賽以及較次要的分級賽角逐。通常休息一輪,在1000米賽事中發揮,但在這個時間,並沒有這個選項,趁外國馬不在偷偷拿獎金。


Source: HKJC

11.「忠心勇士」(Aethero)、5檔:跑法是一貫式領放。在分級賽考驗已過。未知今次受傷能不能完全康復。在短途錦標起步未能領放,加速不久後乏力包尾而回。對上一次泥地試閘仍能放到底。

冠軍一哩賽(第七場)

Source: HKJC

1.「美麗傳承」(Beauty Generation)、5檔:上季以八戰份勝迎接馬匹。不過今季出現低潮,連續三場大賽跑獲季軍。但基本上在今年回復水準。董事盃僅負「夏威夷」,女皇銀禧紀念盃對手不在取勝,其後在主席錦標更輕鬆擊敗對手。


Source: HKJC

2.「夏威夷」(Waikuku)、9檔:香港一哩錦標被外隊馬擊敗跑獲亞軍。今年贏出董事盃,險勝「美麗傳承」。以正為可以取代馬位地位之際。在短途錦標狀態一般,未轉入直路已見敗績。


Source: HKJC

3.「嘉應之星」(Ka Ying Star)、1檔:雖然在香港國際賽事後出現了一個低潮,但自從在董事盃跑獲季軍後已經回復。此外牠亦在一場一班讓賽中表現平。不過短途錦標回復,追到「美麗傳承」出全力有機會反擊。今仗改配賀銘年。

4.「大籐王」(Rattan)、7檔:去年因短途錦標勝利,由一哩改戰短途賽,但是自香港短途錦標的不況後,重新跑回1400米或以上賽事。結果在香港速度系列兩關中跑獲第四及第六,亦沒有在賽事中刻意領放。自上季開鑼以來,再次以郭能合作。


Source: HKJC

5.「川河尊駒」(Southern Legend)、6檔:兩屆新加坡克蘭芝一哩賽冠軍。雖然在香港戰績不如星州般那麼強。但是亦往往製造不少驚喜,今季當中以馬會盃季季開為意外。今次賽事首次與何澤堯合作。

6.「幸福笑容」(More Than This)、8檔:從一哩賽事中三連勝,並挑戰四歲馬系列賽。結果在一哩追勢不錯,差一點將「金鎗六十」(Golden Sixty),除了留後,亦可留前跑,今次終於可以與三連勝期間合作的田泰安上陣。(詳細介紹

7.「星州司令」(Singapore Sling)、4檔:上季終於回復走來,在冠軍一哩賽中殺入亞軍,當時在面對八戰無敵的「美麗傳承」跑獲亞軍。今季跑了兩次,在沙田錦標及婦女銀袋賽中大敗而回。未知能不能在這場賽事前作出完全回復?

8.「載譽歸來」(Fat Turtle)、3檔:此駒由1200米起家,評分一路突破100分,到華商會挑戰盃跑獲亞軍後,開始力求增程。上月跑過1600米,在一哩賽以第四名完成。短途錦標卻未能追上只獲第七名。

9.「創意天才」(Thinkin’ Big)、2檔:三歲時曾經是一匹可寄望在墨爾本盃出賽的馬匹。但維省打吡失敗後,轉投香港馬秀,上季尾跑過一次大敗。今年三月在二班1400米賽事復出,同樣早早乏力,包尾而回,除非有很大的改善,否則難以取勝。

女皇盃(第八場)

Source: HKJC

1.「時時精綵」(Exultant)、5檔:今年也是掛著最強實力的長途馬上陣,香港瓶取下季軍。其後在香港金盃,潘頓很遲知道遇上慢步速,雖然追上來有反應,但被「馬克羅斯」走甩跑獲亞軍。在馬長以不前往海外的方針之下,取下了足夠的休息。


Source: HKJC

2.「馬克羅斯」(Time Warp)、4檔:一向靠領放在賽事中取下有利狀況,或許不及前兩季,但只要沒有馬匹消耗牠,就很有機會放出來。就如香港金盃,沒有對手消耗放到底而回,假如今場賽事跑回之前的水準,將大熱擊敗不是沒有機會。

3.「添滿意」(Furore)、1檔:此駒在今在馬會盃奪亞後,香港盃看有機會取勝,可惜在受困之下,只獲一席第四名。其後三場賽事支持凌不如以前,主席錦標雖然追回一席第四,但參考性似乎不高。

4.「鷹雄」(Eagle Way)、3檔:自上季在馬會盃以破紀念取勝後未取一勝,只在主席錦標跑獲季軍。今季更是一席三甲也沒有,較好的表現在百週年紀念銀瓶追回一席第回。

5.「烽煙四喜」(Elusive State)、6檔:在泥地的性能絕對沒香港馬迷質疑。今季打算跑高多芬一哩盃,但在機上賽事取消,與「仁者荃心」一樣白行一趟。牠不是在草地沒表現,例如早前在二班賽跑入季席相當以意,今次趁對手少博一匹失準拿獎金。


Source: HKJC

6.「幸福掌聲」(Playa Del Puente)、7檔:上賽在香港打吡大賽中,從包尾位置中段發揮,直路更取得領先,更差點取勝而回。上賽的賠率似乎過冷,因為香港經典盃亦跑獲一席第五名。似乎牠有能力爭入三甲。


Source: HKJC

7.「龍鼓飛揚」(Glorious Dragon)、2檔:早四個月前在騎師賽取下勝利,其後在頂班賽事角逐。雖然在香港金盃因一個漏閘失機,但隨即在一星期後跑二班賽事中取勝。(詳細介紹

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: