Source: HKJC

再次打破蔡約翰的短途王朝!

沙田來到冠軍賽馬日,因疫情影響,海外馬匹無法參戰。大熱門「忠心勇士」(Aethero)仍然有分齡讓磅優勢(註:香港國際賽事三歲北半球馬已不存在),在國際賽的優勢應該有所成長,短途錦標之敗大家應該看到。「旺蝦王」(Hot King Prawn)在這組短途馬中最穩最強,只是差一個一級賽而已。也是G1悲願的「常感恩」(Thanks Forever)上到分級賽仍然善戰,11檔位會不會影響應有發揮,但總是與「旺蝦王」差半班因此比較冷。同樣爭一級賽的有「遨遊戰士」(Voyage Warrior)以及何澤堯,上戰人馬初合作贏出短途錦標,何澤堯固然贏過打吡,但仍然未贏出國際一級賽。

「翩翩」(D B Pin)稍為慢閘,起步最快的是「遨遊戰士」,「忠心勇士」順利起步,並且領先。兩馬雙雙帶出。其後就有「日日精彩」(Big Party)以及「旺蝦王」,「紅衣醒神」(Mr Stunning)在早段跟得頗莉,但其稍留。「仁者荃心」(Big Time Baby)就留在三疊位置,因為被「美麗滿載」(Full of Beauty)以及「旌暉」(Jolly Banner)頂著,尾三「翩翩」(D B Pin),尾二「有理共想」(Wishful Thinker),「常感恩」不跟你們鬥留在包尾位置。

跑到一半,由「忠心勇士」及「遨遊戰士」領先,此時何澤堯開始向「遨遊戰士」作出挑戰,「旺蝦王」看起來位置不錯。「仁者荃心」比較主動,不像「紅衣醒神」被困,「常感恩」打算大外一氣。進入最後直路,「忠心勇士」反應一般,「遨遊戰士」領先,「旺複王」亦準備殺入,「日日精彩」仍然在前方,「常感恩」亦開始殺上。最後250米,潘頓收慢「忠心勇士」似乎還流了血。最後200米,「旺蝦王」想領先但走勢不多多,較外側的「仁者基心」與「常感恩」即將要突圍,馬群中有「紅衣醒神」追得不錯。最後100米,「仁者荃心」稍稍壓過「常感恩」此時「紅衣醒神」亦即將過「旺蝦王」,「遨遊戰士」乏力脫離戰線。最後50米,正常「仁者荃心」一路壓著「常感恩」之時,但是中,中間的「紅衣醒神」一下子取代,香港馬迷都把2017及2018年香港位途錦標霸者都忘記得一乾二淨之時,田泰安在此贏馬!跑獲第二還是「仁者荃心」,季軍「常感恩」,「旺蝦王」總算有一席第四名。「忠心勇士」被拉停之下大敗而回。

「紅衣醒神」上季轉投羅富全馬房,主要用上田泰安,並蟬聯香港短途錦標,不過隨著「爭分奪標」(Beat the Cock)發揮實力之後,開始不及對手。更在去年角逐此賽事前退出比賽。今季在馬會短途錦標表現不理想,雖然在香港短途錦標跑獲第四,但其後從賠率牌面上不及蔡約翰馬匹,即使3月在一班短途賽殺入季席,再在短途錦標跑第四,但支持不受馬迷認同,賽事步速回復出正常果然找到突襲機會。「仁者荃心」這個第二偷得相當好,牠的草地能力不能輸給在賽場上任何頂尖馬。「常感恩」如果排在一兩個較內的檔位,應該有一席亞軍。「旺蝦王」用得頗多,三月初那場一班賽似乎不多不少受影響。我恐怕大衛殺斯無法再帶「忠心勇士」去跑。

Social zone
https://twitter.com/AndrewNJHawkins/status/1254309615933640708
被Block氣pupu

新聞來源香港賽馬會racingpost.com


2020年4月25日
主席短途獎(一級賽)香港速度系列賽事第三關
沙田 草地1200米(A) 三歲或以上馬匹 場地:好地(Good)

1.「紅衣醒神」(Mr Stunning) 1:08.40
詳見血統表

2.「仁者荃心」(Big Time Baby) 1:08.52 3/4
Dandy Man – Royal Majestic (Tobougg) 33-8-4-3

3.「常感恩」(Thanks Forever) 1:08.54 3/4
Duporth – Cinecitta (Exceed And Excel) 14-4-3-3

4.「旺蝦王」(Hot King Prawn) 1:08.63 1-1/2
5.「有理共想」(Wishful Thinker) 1:08.68 1-3/4
6.「旌暉」(Jolly Banner) 1:08.76 2-1/4
7.「遨遊戰士」(Voyage Warrior) 1:08.77 2-1/4
8.「翩翩」(D B Pin) 1:08.86 3
9.「美麗滿載」(Full of Beauty) 1:08.90 3-1/4
10.「日日精彩」(Big Party) 1:09.19 5
11.「忠心勇士」(Aethero) 1:20.17 73-1/2

勝負距離為與前駒距離
賽時:1:08.40(與標準時間相同) 分段時間:23.23 – 22.21 – 22.96
紅衣醒神分段時間:23.71 – 22.09 – 22.60

紅衣醒神(澳) 2012年10月17日出生 栗毛
賽績:30戰12冠7亞4季 獎金:60,843,100港元
練馬師:羅富全 馬主:顧永祥

Exceed And Excel(澳)
盡善盡美 2000 棗
Danehill
丹山 1986 棗
Danzig
Razayana
Patrona
1994 栗
Lomond
Gladiolus
With Fervour(美)
1997 深棗/棕
Dayjur
1987 棕
Danzig
Gold Beauty
Frans Valentine
1988 棕
Saros
Iza Valentine

Inbreed: Northern Dancer: Danzig: S3XD3, Nothern Dancer: S4XS4XD4

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

參與討論

5 則留言

  1. 旺蝦王 同嘉應之星 點解 要跑個場負頂磅的一班賽?
    一班賽 獎金唔高
    頂磅又未必讓得起
    兩隻馬己連場硬仗 又少左時間休息

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: