Source: HKJC

既然六十無法參加冠軍賽馬日,那就用另一匹賽駒手刃牠……

「美麗傳承」(Beauty Generation)重新燃點馬王之心,那麼會不會擔心又突然倒至,但以前戰主席錦標表現,似乎難有機會影響,似乎還想破香港現役馬的紀錄,第20場勝利,當然這個勝仗是職業化後的紀錄。「澳斯卡」「夏威夷」(Waikuku)想取代「美麗傳承」做No.1,不過主席錦標看不到牠的熱誠。「幸福笑容」(More Than This)香港經典一哩的後上能不能在這裡發揮,如果能入三甲,似乎證明到……「嘉應之星」(Ka Ying Star)除了在國際賽前後出現問題,基本上頗有穩定性。「川河尊駒」(Southern Legend)在閘前獲支持。

起步後由「嘉應之星」領先,「載譽歸來」(Fat Turtle)亦能上到第二位,接著就是「美麗傳承」暫時被頂出三疊,接著是「川河尊駒」(Southern Legend)以及「創意天才」(Thinkin Big),尾三是「大籐王」(Rattan),最後兩匹是「幸福笑容」(More Than This)以及「夏威夷」兩馬。

跑到中段「嘉應之星」稍為領先「美麗傳承」,「創意天才」在第三位。「川河尊駒」第五,「夏威夷」偷內欄省位,最後變了「幸福笑容」。轉入直路後「美麗傳承」在末開鞭之下,壓過了「嘉應之星」,但是後面就有「川河尊駒」,就好像獵太般咬著不效。「夏威夷」慢慢推進下有反應。最後250米「川河尊駒」過了「美麗傳承」,此時「美麗傳承」不得不出盡全力。最後150米,「川河尊駒」仍然領先,「美麗傳承」也沒有放棄,「夏威夷」與「大籐王」爭三四位。最後50米,見到「美麗傳承」的馬頭位開始壓著「川河尊駒」,「夏威夷」稍為領先「大籐王」,最後由「美麗傳承」、「川河尊駒」最後……「川河尊駒」不是贏鼻位,是贏短馬頭位,最後縮頭一刻才輸,真不夠運,季軍是「夏威夷」,「嘉應之星」只獲第六名。

「川河尊駒」今季曾經以破場地紀錄時間贏出婦女銀袋賽,其後表現一路保持,可惜在國際賽選跑香港瓶,反而影響表示。直到在主席錦標重拾信心後跑獲季軍,當然沈拿離開後,此駒連續五場賽事換言,到何澤堯接手擊敗美麗傳承。何澤堯終於成為真正國際一級賽騎師,隨著新加坡賽馬公會宣佈克蘭芝一哩賽只限本地馬匹出賽後,這場賽事或許成為了牠的動力。「美麗傳承」這個大紀錄竟然,季尾還有兩場應跑的賽事……但很大機會窮。「夏威夷」今次賽事稍為回復,不過似乎離董事盃那一刻還有一點距離。「幸福笑容」最後才追到。「嘉應之星」去到真正的大賽再次跳線。

賽日花絮:第九場二班1200米賽事,未完全閹割的「錶之知能」(Computer Watch),今季表現頗穩,由蔡明紹換上莫雷拉成為大熱,果門沒有讓馬迷失望。最後以一個半馬位擊敗「友好日子」(Glorious Spectrum)取下在港第三勝。(賽事重播

Social Zone
來自師傅的支持

新聞來源香港賽馬會racingpost.com



2020年4月25日
冠軍一哩賽(一級賽)
沙田 草地1600米(A) 三歲或以上馬匹 場地:好地(Good)

1.「川河尊駒」(Southern Legend) 1:33.13
詳見血統表

2.「美麗傳承」(Beauty Generation) 1:33.14 短頭
Road to Rock – Stylish Bel (Bel Spirit) 38-20-5-7

3.「夏威夷」(Waikuku) 1:33.56 2-3/4
Hrbour Watch – London Plane (Danehill Dancer) 17-7-4-2

4.「大籐王」(Rattan) 1:33.61 3
5.「幸福笑容」(More Than This) 1:33.68 3-1/2
6.「嘉應之星」(Ka Ying Star) 1:34.08 6
7.「載譽歸來」(Fat Turtle) 1:34.49 8-1/2
8.「創意天才」(Thinkin Big) 1:34.59 9-1/4

退出馬匹:「星州司令」(Singapore Sling)

勝負距離為與前駒距離
賽時:1:33.13(較標準時間快0.62秒) 分段時間:24.56 – 23.14 – 23.32 – 22.11
川河尊駒分段時間:24.96 – 23.38 – 22.88 – 21.91

川河尊駒(澳) 前譯「南部演義」 2012年10月26日出生 棗毛
戰績:40戰12冠3亞6季 獎金:225,580澳元+29,247,522港元+1,710,000新加坡元+120,000美元
練馬師:方嘉柏 馬主:何家駒

Not A Single Doubt(澳)
2001 棗
Redoute’s Choice
利得精選
1996 棗
Danehill
Shantha’s Choice
Singles Bar
1991 棗
Rory’s Jester
East Date
Donna’s Appreal(澳)
2003 棗
Carnegie
1991 棗
Sadler’s Wells
Detroit
Donna Natalia
1998 棗
Anabaa
Marskin

Inbreed: Danzig: S4XD4, Northern Dancer: S5XS5XD4XD5

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: