女皇盃,時時精綵「瘋狗」式殺上逼退馬克羅斯


Source: HKJC

不是800米中段發力,而是去到1000米處消耗前領馬加快步速……

賽事大勢
女皇盃雖然在宣佈出賽馬匹時有不少馬匹,但最後剩下七匹而已。「時時精綵」(Exultant)香港金盃被步速玩死了,能不能在兩個月休息下作反擊。「添滿意」(Furore)轉投告東尼後第二場跑回首本路程如何發揮。「馬克羅斯」(Time Warp)只要把握機會,就可以如金盃中盡情大逃。香港打吡跑獲亞軍的「幸福掌聲」(Playa del Puente)能不能再一次證明實力?「添滿意」有超票支持,與「時時精綵」的連贏更成為最後大熱門。

賽事流程
起步後眾將起步正常,首先由「馬克羅斯」帶出,「泥地王」「烽煙四喜」(Elusive State)想嘗試跟前,不過礙於四疊,未能埋位。內側就有「添滿意」守在內欄,「龍鼓飛揚」(Glorious Dragon)亦沒有如影響金盃時的慢閘,「時時精綵」有第五位,然後是「鷹雄」(Eagle Way),最後是「幸福掌聲」。

頭段時間25.94,去到1400米處,「馬克羅斯」不到一個馬位領先,「龍鼓飛揚」順利在第二位,接著是「添滿意」以及「時時精綵」,「鷹雄」第五,「峰煌四喜」在尾二位置,最後是「幸福掌聲」。此時「時時精綵」慢慢推進,潘頓是時間用「瘋狗流」加快步速,第二段也只是24.70,去到第三段也只有22.71而已。「馬克羅斯」仍然死守領先位置,「時時精綵」仍然在第二,接著是「龍鼓飛拐」以及「添滿意」為首的馬群不多不少加速。最後三匹的位置沒有改變。

轉入直路後,「馬克羅斯」還可以利用內彎位領先,潘頓的瘋狗流似乎奏效,就差在跑第幾而已。「幸福掌聲」博內欄省位,「添滿意」亦走出去,「龍鼓飛揚」好像跟不上,尾二「鷹雄」最後是「烽煙四喜」。最後300米「時時精綵」贏了「馬克羅斯」,但是賽馬不只一匹對手,接著「添滿意」亦追上來。「鷹雄」比起「幸福笑容」為佳。最後200米「時時精綵」已經領先一個多馬位,接著是「添滿意」追上,對手來了,接著「鷹雄」亦殺上。最後100米「時時精綵」,還有兩個馬位,但是「添滿意」追上,不過「時時精綵」建立的領先優勢,讓「添滿意」難以追上。結果瘋狗流「時時精綵」贏了,最後兩分正完成。「添滿意」第二,季軍是「鷹雄」。

賽事重播
粵語:廖浩賢

英語:Mark McNamara

賽後評語及馬匹介紹

潘頓不想重滔覆切,只好使出未用過的招數,結果保持勝利。 Source: HKJC

「時時精綵」今季總算贏出一級賽,雖然有外隊馬無法前來的因素,不過始終牠還是本土中長距離冠軍。上戰香港金盃已經提早發力,但是未能追上,只獲亞軍,休息兩個月後調整戰略,果然沒有問題。潘頓表示贏過香港所有的一級賽?還欠百週年紀念短途盃,當時還是香港一級賽。「添滿意」乘勢追上亞軍,看來告東尼可以恢復應有水平。「鷹雄」在對手不在狀態之下撿回一席季軍。

Social Zone

完全不同的結果

老馬仍然現役相當平常

賽日花絮
也是陳嘉熙可能是近幾季內最平凡的見習騎師,不過七磅優勢仍有一段時間可用。第十場二班1600米賽事,由韋達訓練的「將悅」(General’s Delight)一路猛追,終點前將「志趣相投」(Time to Celebrate)擊敗,果然在這個賽日大熱門的勝率不高,亦由田泰安做騎師王。(賽事重播

新聞來源香港賽馬會racingpost.com



2020年4月25日
女皇盃(一級賽)
沙田 草地2000米(A) 三歲或以上馬匹 場地:好地(Good)

1.「時時精綵」(Exultant) 2:00.00
詳見血統表
J:潘頓(Zac Purton) T:告東尼(Anthony Cruz)

2.「添滿意」(Furore) 2:00.14 3/4
Pierro – Stormy Choice (Redoute’s Choice) 20-6-2-2
J:田泰安(Karis Teetan) T:告東尼(Anthony Cruz)

3.「鷹雄」(Eagle Way) 2:00.53 3-1/4
Morn Than Ready – Wedgetail Eagle (Lure) 49-8-5-6
J:郭能(Neil Callan) T:約翰摩亞(john Moore)

4.「幸福掌聲」(Playa del Puente) 2:00.72 4-1/2
5.「馬克羅斯」(Time Warp) 2:01.14 7-1/4
6.「龍鼓飛揚」(Glorious Dragon) 2:01.15 7-1/4
7.「烽煙四喜」(Elusive State) 2:01.27 8

勝負距離為與前駒距離
賽時:2:00.00(較標準時間快0.95秒) 分段時間:25.94 – 24.80 – 22.71 – 22.70 – 23.95
時時精綵分段時間:26.34 – 23.38 – 22.67 – 22.66 – 23.95

時時精綵(愛) 前稱「特派記者」(Irishcorrespondent) 2014年3月24日出生 栗毛
賽績:26戰11冠6亞3季 獎金:2,421歐元+ 50,691英鎊+67,636,400港元
練馬師:告東尼 馬主:王明澤及王梁秀卿

Teofilo(愛)
2004 棗
Galileo
天文學家 1998 棗
Sadler’s Wells
Urban Sea
Speirbhean
1998 棗
Danehill
Saviour
Contrary(愛)
2007 栗
Mark of Esteem
1993 棗
Darshaan
Homage
Crystal Gaze
2001 栗
Rainbow Quest
Jumilla

Inbreed: Norther Dancer: S4XS5D5XD5,
血統補充:近親為分級賽冠軍「裹海世子」(Caspian Prince)以及「精靈水晶」(Crystal Quartz)

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: