氣自豪衛冕志在必得?春季天皇賞耐力考驗(賠率最後更新版)

近三年的春季天皇賞一洗大熱不濟的情況,亦不見得易爆冷而回……


Source: Sankei Sports

  1. Mozu Bello(モズベッロ:雖然在三冠大賽未有出賽紀錄,但自菊花賞後已經有一定進步,初次與池添謙一合作贏出日經新春盃,及後休息兩個月後,不敵排在大外檔的覓奇燕子跑獲亞軍。

2.「振奮士氣」(Etario、エタリオウ:曾四度於分級賽中跑獲亞軍。去年在此賽事成為次熱門,但只獲第四,此後賽事雖在2200米以上角逐,但無一入三甲,今年在日經賞衽初出只獲第六,換上川田將雅似乎難以看好。

  1. Tosen Cambina(トーセンカンビーナ:去年秋季由一勝班賽事上位,去到今年2月贏出三勝班賽事。雖然大賽出戰經驗尚淺,不過在阪神大賞典在內側找到空檔後追上跑獲亞軍。

4.「賽黃晶」(Danburite、ダンビュライト:自日本盃大敗後沒出賽,過往除了菊花賞賽事外,未跑過長於哩盃的賽事,當時取下第五。此外去年起未能在一級賽中爭一席位置,對上一次上名在京都大賞典中賺到步速跑獲亞軍。


Source: Asahi Shimbun

5.「覓奇燕子」(Mikki Swallow、ミッキースワロー:自去年贏出七多賞以來,一度將策騎權交給菊澤一樹。今年重新由橫山典夕接手,在日經賞中發揮距離優勢,即使是外檔不行形勢也沒有問題,最終後追取勝。

6.「三幕劇」(Stiffelio、スティッフェリオ:馬匹只有一招,就是憑領放一氣上到終點。去年曾經贏過All Comers,此後在一級賽中慘敗,今季稍稍有日經賞回復跑獲季軍。


Source: Asahi Shimbun

7.「笑一笑」(You Can Smile、ユーキャンスマイル:去年贏出鑽石錦2後,確立了長途路線。去年曾縮程都贏新潟紀念賽。在秋季天皇賞以及日本盃跑獲第四。在阪神大賞典返回首本路程,結果贏馬而回,上場已經在最後直路前率先發力。今次需要換上濱中俊上陣。


Source: Asahi Shimbun

8.「神業」(Kiseki、キセキ:自從由法國凱旋門大賽後,出現共通問題,就是起步慢閘,在有馬紀念賽留住之下仍然可以追上。但去到阪神大賞典慢閘執意上前結果乏力。今次換上武豐,早前亦進行入閘測試。


Source: Sankei Shimbun

  1. Miraieno Tsubasa(ミライヘノツバサ:自從2017年在美國賽馬會及日經賞跑獲季軍及亞軍後,相隔10個月才復出,其後出賽進度斷斷續續,期間只有一次上名跑入季軍。直路上追得較前,在Meisho Tengen最終亦見弱下,爆出超過300倍冷門贏馬。


Source: Asahi Shimbun

10.「山茶花」(Melody Lane、メロディーレーン:日本歷來馬匹冊重最嬌小的馬匹,根據上賽的賽日負磅,馬匹體重只有750磅左右。牠用了10場賽事首下首場勝利,贏出阪神競馬場草地2600米賽事後。菊花賞殺入第五。跑回兩戰哩半賽事後,在3000米的阪神大賞典以第五名完成。雖為條件馬,但似乎還可以在此程發揮。

  1. Meisho Tengen(メイショウテンゲン:去年自變化地贏出彌生賞後,三冠大賽表現不濟,直到長途馬錦標時跑獲一席第五後表現有進。鑽石錦標把握對手不強之下跑獲亞軍。隨其亦卡阪神大賞典以第三名完成,比起鑽石錦標守在較前位置。可惜松山弘平早前墮馬受傷,不得不能換幸英明上陣。

  2. Shirvanshah(シルヴァンシャー:母系是美國贏出多項一級賽的「阿塞拜彊」(Azeri),不過孩子當中以此駒最為較出,曾一氣取下三連勝,去年3月贏出1600萬仔件賽後,直到京都大賞典復出,去年10月在京都大賞典追上一席季軍後未有出賽。今場改配杜滿萊上陣。

13.「笑臉迎人」(Happy Gain、ハッピーグリン:曾在地方現役,於2018年日本盃取下了好表現成為了話題,其後亦遠征香港遮打盃。去年跑畢每日王冠後,轉挑中央馬房,跑了三場賽事,整體只有挑戰盃表現較好,取下第四。今次是馬匹轉投練馬師反4首次出賽。


Source: Japan Racing Association

14.「氣自豪」(Fierement、フィエールマン:去年鬥足一條直路之後,擊退「耀滿瓶」贏出春季天皇賞。其後遠征法國凱旋門大賽,以第十二名大敗而回。有馬紀念賽配池添之下仍然追上一席第四名。

跑法預測
「三幕劇」料可以順利帶出,跟著就有「賽黃晶」以及「神業」,假如後者順利起步,就有機會搶前。接著有「振奮士氣」以及Shirvanshah。去到中間位置就有「笑臉迎人」、Mozu Bello以及「氣自豪」不需要留得太後的馬匹。至於「山茶花」及「笑一笑」則會在中後位置。Meisho Tengen以及Miraieno Tsubasa就有可能一氣從後追上

賠率變動
星期日最後更新
在公佈賽日體重前。「氣自豪」越買越熱,「笑一笑」及「神業」仍然是第二及第三熱門。「覓奇燕子」有10倍,Mozu Bello有13倍。接著有Tosen Carbina以及「振奮士氣」。

星期六版本
雖然「氣自豪」的賠率沒有不到2倍,但是大熱支持度比其他人為高「笑一笑」稍比「神業」為高。第四熱門就換了「覓奇燕子」,有8.7。Mozu Bello就有12倍,「神業」、Tosen Carbina、「賽黃晶」以及「振奮士氣」都在20倍以內。

星期五版本
「氣自豪」似乎可以態去年有馬紀念賽的表現重拾勝利。「笑一笑」受到換人影響,但大長途表現真的不是玩。不少馬迷都期待「神業」跑回以前的水準,所以有5倍的支持。接著10倍以內還有Mozu Bello,其他馬匹除了「覓奇燕子」外,都在20倍以上。

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: