澳洲兩大育馬場先後公佈2020年南半球種馬名單


Source: Steve Hart

出現不景氣的情況下,2020年種費傾向於下調情況

繼達利澳洲後,澳洲兩大主要牧場均公開2020年的種馬名單。首先是古摩亞牧場,早前已經確定有「花絮」(Calyx)以及「大希臘」(Magna Grecia)前來配種,種費分別是2萬2千澳元下同及1萬7600澳元,三冠馬「正義」(Justify)首次進入南半球配種。Yes Yes Yes加入配種行列亦以3萬8500澳元作首年種費。受到疫情影響,大多數繼續配種的種馬價格下降。不過「比亞路」(Pierro)價格大幅上升,目前在冠軍種馬排在第二,價錢升格逾50%由8萬8千至13萬7500澳元。其他種馬如「美式法老」(American Pharoah)有17%減幅。曾經是冠軍級種馬的「選擇」(Choisir)由2萬7減至1萬6500。配種主力「燈塔島」(Fastnet Rock)維持16萬5千。

新聞來源racing.com

阿羅非爾德自從失去了「利得精選」(Redoute’s Choice)後亦繼續貴精不貴多的政策,後繼種馬「秋陽」(The Autumn Sun)亦維持6萬6千澳元。除了「一錘定音」(Dundeel)、Shalaa以及「展雄財」(Showcase)外,其他種馬都面臨減價。即使是冠軍種馬「犀利時」(Sntizel)亦要減到17萬6千萬。Written Tycoon亦減到7萬7千。覺士盾亞軍「古堡」(Castlelvecchio)受到疫情影響,決定退役,首先3萬3千澳元。亦同樣受到疫情影響,與社台集團達成協議,今個配種季度不會派出像「滿樂時」(Maulice、モーリス)等種馬來到澳洲。

新聞來源breednet.com.au

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: