阿肯色州打吡,Nadal替巴富達直落稱霸


Source: Coady Photography

注意內文主要提及其第二組,另一組以賽日花絮輔助

這一天應是肯塔基打吡舉行日,但是奧克朗園籍此舉行賽期最後一日比賽,他們根據正常時間結束賽期。

阿肯色州打吡原先有22匹參加,被賽會分為兩組,積分不變,但是兩組共四匹賽駒退出,這組有Fast Enough以及Saratogian,至於另一組的Werching Crew的練馬師苗利雅亦發炮攻擊。Nadal目前處於三連勝,並於同場贏出反叛錦標。King Guillermo自爆冷贏出坦帕灣打吡後,原應準備肯塔基打吡,但只好跑這場熱身。Welly Bayou在停賽期亦贏出路易斯安娜打吡。Farmington Road早前在一場替補的黑體字賽事中跑獲亞軍。一倍以內還有Silver Prospector,但是大敗給Nadal沒有問題嗎?

Wells Bayou首先搶出,Nadal失一小分也沒關係,搶到第二就可以了。第三位有King Guillermo。育馬者盃兩歲馬大賽冠軍Storm the Court 以及Finnick the Fierce分佔四五位,接著有Taishan、 Silver Prospector以及Code Runner,至於包尾就有Farmington Road。

去到賽事中後段,Nadal迫近Wells Bayou,King Guillermo在第三位追上,轉入直路後,Nadal已經領先,King Guillermo跟上來,Wills Bayou已經跟上來。較外側位置有Finnick the Fierce以及Farmington Road一同追上。最後由,Nadal一路保持氣勢先過終點。以三個馬位擊敗King Guillermo,季軍是Finnick the Fierce。

Nadal在今年一月在聖雅尼塔初出1300米初出輕取三個馬位,並於2月聖文森特錦標稍稍失位下照贏Ginobili。雖然上場反叛錦標贏不到一個馬位,但是把第三名收後馬匹帶離七個馬位。接著今場亦以三個馬位輕勝,在打吡前再跑一場熱身就可。

新聞來源bloodhorse.com

賽日花絮:在較早前的第一組賽事,同樣由巴富達訓練的Charlatan在主要對手Wrecking Crew退出之後,今場真的沒對手,起步後輕鬆領先,直路已經帶離三個馬位,最後以六個馬位大勝Basis以及Couvemeur Morris。看來可以不用操之過急。

新聞來源bloodhorse.com


2020年5月2日
阿肯色州打吡(一級賽)第二組
奧克朗園 泥地1800米 三歲馬匹 場地:快地(Fast)

1. Nadal
詳見血統表

2. King Guillermo 3
Uncle Mo – Slow Sand (Dixieland Band) 5-2-1-1

3. Finnick the Fierce 1-1/2
Dailed In – Southern Classic (Southern Image) 7-2-1-1

4. Farmington Road 2-1/2
5. Wells Bayou 3-1/4
6. Storm the Court 1-3/4
7. Silver Prospector 2-1/2
8. Code Runner 15-1/4
9. Taishan 頸

退出馬匹:Fast Enough、Saratogian

勝負距離為與前駒距離
賽時:1:48.34
分段時間:23.08 – 23.13 – 23.64 – 25.78 – 12.71

Nadal (美) 2017年3月27日出生 棗毛
賽績:4戰4冠 獎金:1,053,000美元
練馬師:巴富達 馬主:Bolton, George, Hoyeau, Arthur, Lipman, Barry and Mathiesen, Mark

Blame(美)
問責 2006 棗
Arch
1995 深棗/棕
Kirs S
Auroua
Liable
1995 棗
Seeking the Gold
Bound
Ascending Angel(美)
2011 栗
Pulpit
1994 深棗/棕
A.P. Indy
Preach
Solar Colony
1995 深棗/棕
Pleasnat Colony
Meteor Stage

血統補充:外祖母Denebola贏出一級賽馬素爾大賽
Inbreed: Mr. Prospector: S4XD4, Northern Dancer: S5XS5XD5

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: