Source: HKJC

少馬場合隨時爆大劑!

皇太后紀念盃出賽馬只有五匹。大熱門來自「喜蓮騏星」(Helene Leading Star),最後取下二連勝,似乎可回到南澳打吡的那服氣勢,能不能突圍大摩的包圍網?次熱門「玖寶」(Savvy Nine),看似在早前2000米失機,但會不會只是僅僅失去狀態 ?第三熱門「鷹雄」(Eagle Way),上週女皇盃殺入季席。接著「喜蓮彩星」(Helene Chirsima)及「任我行」(Chefano),五馬的賠率不到10倍。

起步後由「任我行」率先帶出,「鷹雄」在第一次過終點彈去第人位,接著是「喜蓮騏星」,三個馬位後有「玖寶」,最後是「喜蓮彩星」。五馬的一字陣在最後一千米被打破,「鷹雄」與「喜蓮騏星」齊齊追上。「任我行」,後方的「玖寶」也是與「喜蓮彩星」平排。

轉入直路前,「任我行」不行嗎?不過一轉直路後,「任我行」取得大幅度領先,接著是「玖寶」,「喜蓮騏星」與「玖寶」也一起見弱,最後仍是「喜蓮彩星」。最後200米「任我行」繼續走甩,追到上來就只有「玖寶」,「喜蓮彩星」上到第三位。結果最後「任我行」一放到底而回贏馬。「玖寶」第二,季軍是「喜蓮彩星」。

「任我行」在南非出賽,並兩度贏出賽事以及一級賽上名。今年三月賽後離世南非,經過隔離後接近一年才能在香港出賽,趕不及角逐香港打吡大賽。上季表現只獲一席第四,今季表現有進,曾三度跑友獲亞軍,三升二也沒難度,終於一月初在港在1800米打開勝利之門。馬匹在百週年紀念銀瓶跑獲第四,但其後三場比賽表現低落,未入三甲。


2020年5月3日
皇太后紀念盃(三級賽)
沙田 草地2400米(B) 三歲或以上馬匹 場地:好地(Good)

1.「任我行」(Chefano) 2:27.05
詳見血統表

2.「玖寶」(Savvy Nine) 2:27.41 2-1/4
Anodin – Insan Mala (Bahhare) 13-1-3-2

3.「喜蓮彩星」(Helene Charisma) 2:27.72 4-1/4
Air Chief Marshal – Lidana (King’s Best) 49-6-2-9

4.「喜蓮騏星」(Helene Leading Star) 2:27.93 5-1/2
5.「鷹雄」(Eagle Way) 2:29.64 16-1/4

勝負距離為與頭馬距離
賽時:2:27.05(較標準時間慢0.70秒) 分段時間:26.43 – 25.10 – 25.77 – 24.16 – 22.45 – 23.14
任我行分段時間:26.43 – 25.10 – 25.77 – 24.20 – 22.41 – 23.14

任我行(非) 2014年8月20日出生 棗毛
戰績:23戰4冠4亞2季 獎金:209,500南非蘭特+5,167,500港元
練馬師:約翰摩亞 馬主:入得廚房團體

Silvano(德)
星運來 1996 棗
Lomitas
1988 栗
Niniski
La Colorada
Spirit of Eagles
1986 棗
Beaus Eagle
Big Spirit
Valdovino(非)
2002 黑/棕
Al Mufti
1985 棕
Roberto
Lessie Dear
Vino Rosa
1990 棗
Foveros
Luna Rosa

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: