準備復賽前的考慮


Source: Photo Healy Racing

直到目前為止,也只有澳門賽馬會已經順利復賽,而且兩度受停賽影響……

目前仍能舉行的賽馬地區有香港、澳門、日本、澳洲、美國部份馬場以及北歐國家。據知還有巴西仍然舉行比賽。其他陸續因國家疫情因素,有員工感染都先後主動關閉以及延遲開放馬場。港澳地區已有一段長時間無本地感染個案,日本在四大公營競技中,仍能全面舉行賽事。澳洲大部份州仍舉行比賽。

目前英國以及對愛爾蘭是否開放馬場是南轅北轍。愛爾蘭疫症沒那麼嚴重,不像英國那麼致命,但仍然相當人數感染。但是愛爾蘭政府比較保守,有可能將禁足令延伸。英國及法國的賽馬組織走進政府溝通,法國的體育禁令不適用賽馬,因為屬農業事務。英國賽馬亦接近復活,相當只差半步就可以。

德國雖然說5月初可以復賽,但是原定一直沒有與政府溝通過。目前還要等待德國總理作出最後決定。南非方面被政府另一個殺著影響。4月23日推出警戒令,5月1日定為第四級警戒令。間接指出不適宜進行馬匹運輸、宵禁令等措施。南非國家賽馬協會想與政府聯絡,但是至今仍未回應。目前南非疫情暫時未見受控跡象。

美國聯邦政府想恢復地區經濟,讓數字做得好看一點。目前親近共和黨的州份都嘗試恢復經濟。但是災情較嚴重的紐約州,復賽無期。加州聖雅尼塔是否復賽,仍然批審中。

目前除了限制騎師移動以及保持社交距離,即使是馬匹都不能進場。還有幕前幕的人士都進行社交距離,即使在同一工作室,也要隔很遠的地方才能參與節目錄制,跨張一點就只能在家中進行直播。看來還需要更好的設備。英國或許在15日進行賽事,我們就看看吧。

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: