法國賽馬復活特輯,楓丹白露錦標,Victor Ludorum敗陣,The Summit爆出冷門


Source: Paris-Turf

不敗馬率先敗陣……

法國賽馬排除萬難回歸!星期一巴黎隆尚馬場舉行十場賽事,共四場分級賽。Victor Ludorum成為了賽事的大熱門,三戰全勝當中包括尚盧利加傑錦標,此外賽事亦有不少蹄下敗將。Helter Skelter亦於多維爾贏過表列賽,戰力不差,今次用上與日本有淵源的杜滿萊亦不能小看。Ecrivain出道二連勝,但去到尚盧利加傑錦標中斷。接著的第四熱門Pisanello已經是19倍冷門。

賽事起步後由The Summit帶先,接著有Pisanello位處第二位。跟著是一對同主馬,先有內側的Devil,外側就有Ecrivain。Victor Ludorum不斷等位,馬匹仍在第三疊,最後三匹別有Kenway、Memory Dream以及Helter Skelter。

進入假直路段,Victor Ludorum慢慢推進,已經從外側過了Ecrivain在第四位,其他馬匹位置收窄,但形勢沒大改變。進入最後300米,The Summit仍然佔領,而且還帶離耿群。Victor Ludorum能不能過了Pisanello成一個問題,因為反應平平,Ecrivain等位反擊。Helter Skelter亦在外側追勢不錯。最後150米,The Summit把握加速,甩開對手,布達德似乎志在必得,因為Victor Ludorum被Ecrivain及Kenway威脅。結果由The Summit爆出冷門勝出,Ecrivain重新發力下跑獲第二,1.4倍大熱門Victor Ludorum跑獲季軍。

The Summit去年已經出賽四場,首勝從里昂取下勝利。10月尾角逐聖格盧準則大賽以第五名完成。在法國中比賽時,於三歲馬表列賽跑獲亞軍。今場贏出,證明更爛的場地也行。Ecrivain已經從兩歲證明實力,去到三歲也不用擔心。Victor Ludorum會不會是場地太慢所影響?

新聞來源racingpost.com


Source: ScoopDyga

賽日花絮:法國賽馬會第一場賽事就以三級賽聖佐治錦標開始,這場賽事只是比原定賽事延遲一天而已。在短途馬賽中,相隔一年沒有出賽的「酸味青果」(Batwan)在最後200米率先突圍,以一個多馬位擊敗了「金華彩」(Gold Vibe)以及「六號客機」(Sestilio Jet)兩馬。


2020年5月11日
楓丹白露錦標(三級賽)
巴黎隆尚 草地1600米 三歲雄馬及閹馬 場地:軟地(Tr Souple)

1. The Summit
2. Ecrivain 1-3/4
3. Victor Ludorum 3/4
4. Kenway 短頭
5. Pisanello 2
6. Helter Skelter 短頭
7. Memory Dream 3
8. Devil 3/4

勝負距離為與前駒距離
賽時:1:42.54
分段時間:42.40 – 24.76 – 12.25 – 11.19 – 11.94

The Summit介紹:
父系:Wootton Bassett
母系:Acloa (Acatenango)
賽績:6戰2冠1亞1季
獎金:67,150歐元
練馬師:潘濤
馬主: Mme Jacques Cygler
血統補充:近親Chineur曾贏出皇席錦標

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: