英倫賽馬六月才復賽,勢打亂皇家雅士谷賽程


Source: Edward Whitaker/racingpost.com

以下內容針對皇家雅士谷的安排,並非就昨天英國政府所作6月1日解除居家令的規則……

當初英國賽馬協會安排有足夠的兩歲馬賽事,但是如果最後6月1日復賽,即使排出十多場兩歲馬賽事,也讓這些兩匹馬未明顯。當英國決定延遲5月1日復賽安排時,皇家雅士谷已經打算如期舉行。他們亦已經表明,皇家雅士谷將以無觀眾舉行,這三十場賽事,部份賽事的性能不同,如是愛德華七世錦標,就可以成為打吡預賽。但是兩歲馬則克全不同。因為只有兩個星期準備,假如賽期不變的話。而且英國亦明文規,所有賽事的出賽馬匹不多於十二匹,加上只有少數愛爾蘭以及一些法國兩歲馬上陣,就算美國練馬師也派馬來,兩歲馬賽事變得無路可捉,只能再看血統表。

目前英國可以做的是,將平地賽事的季節延遲至12月,雖然是一個大膽做法,加上12月下雪將會影響部份馬場的運作。不過英國冬季在障礙賽非常盛行,這點已經有超過百年經驗歷史。犧牲英愛馬在秋冬遠征世界賽事是可行方法。第二是最差的可能,就是將皇家雅士谷如期,第一要犧牲兩歲馬以及一些重要讓賽,讓賽事以五日縮程三日,犧牲傳統。英國在第二戰世界大戰中,只是受到了少量的德軍空襲,除了葉森打吡搬往新市場舉行,對賽馬並無太大影響。

所以兩全其美中間的方法,就是將皇家雅士谷改在七月初或七月中舉行,這樣較有時間準備,假如一切如常,兩歲馬有多時間準備。至於平地賽季是否延遲結,我看會是肯定的,因為不少馬匹出賽不足,假如英國對於出賽馬匹以及賽事限制,一定會有大量報名,到時賽事分為兩組甚至三組進行亦不出為奇。可以看看週一法國三個馬場賽事,出賽馬滿額。四場分級賽最少有八匹馬上陣,以往有五六匹出賽已經算熱鬧的了。

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: