英國復賽有詳細大綱及時間表


Source: Mark Cranham/racingpost.com

離6月1日正式恢復賽馬再次接近一步……

相對在上一次公佈賽程,英國賽馬協會今次有提供恢復賽事後的馬場以及日期,不像之前僅提供錦標賽名稱以及舉行賽事範圍。

賽期
6月1日在紐卡素進行復賽。6月2日及3日先後在嶺飛紐卡素以及雅芴夫舉行賽事。6月4日至6月7日一連四天舉行新市場賽事,第一天不安排錦標賽,第二天才開始,混合了中高班讓賽以及錦標賽賽事,包括一千堅尼錦標、二千堅尼錦標、加冕盃等。去到6月7日希鐸舉行兩場賽事,兩場原先在6月舉行的分級賽亦會進行。目前基本以能持續角逐的膠沙地賽事為中心,但仍有一定草地賽事比例。

讓賽比例在5月中構想復賽計劃不同,比例明顯大減幅,因需要增加兩歲馬賽事比例。英國馬可以自由移動,參加哪個馬場賽事也沒問題,如正高仕登所說,在馬場比超市及油站更安全,對嗎?由於在非英國馬在封鎖前已經抵達英國,到底留在新市場的日本馬「迪雅卓」(Deirdre)能不能出賽,稍後就有說明。

世界各地的賽馬組織,大多數選擇一筆過縮減獎金,例如全面以一定比例減獎金,巧立名目取消錦標賽。英國則作出拉上補下的情況,適用於平地及障礙賽。一級賽「最低獎金」減幅一半,二級賽及三級賽的減幅減少。第四班賽事維持不變,第五六班賽事變相增加。相信要讓一些評分稍低的馬匹不要輕易越級挑戰。這個情況適用於復賽後十星期。

英國賽馬協會仍然需要與政府溝通,除了獲得作為馬迷的衛生大臣、還要獲得體育大臣(全稱體育及民政大臣)的支持,此方案亦適用於蘇格蘭及威爾斯地區。

新聞來源英國賽馬協會

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: