京王盃春季盃,野田重擊1400米及變化地都可以克服


Source: Sankei Shimbun

又是連達文引導勝利?

接下來安田紀念賽另一場指定預賽亦舉行。高松宮紀念賽遇雨變蟲的馬匹期待報仇,但賽日亦有雨天,天氣不算太好。「倫敦塔」(Tower of London、トワーオブロンドン)成為了賽事的大熱門,能不能及時回復?「野田重擊」(Danon Smash、ダノンスマッシュ)自2018年7月以來從未在非一級賽賽事輸過。「盡情享受」(Groove It、グルーヴィット)戴上眼罩後,在高松宮紀念賽先於兩大熱門過終點。「絕嶺峽谷」(Stelvio、ステルヴィオ)近戰有復甦表現,但是配川田將雅還是可以嗎?

「野田重擊」順利搶出,就算是「特色星雲」(Seiun Kosei、セイウンコウセイ)也不夠牠快。第三位有「盡情享受」,接著是「絕嶺峽谷」,被「倫敦塔」以及Red en Ciel頂著。再三個馬位之後有「淡紫色」(Lilac Color、ライラックカラー)及Stormy Sea(ストーミーシー)兩馬,最後三匹是oving Answer(ラヴィングアンサー)、Dover(ドーヴァー)以及包尾的「啟愛航海」(Keiai Nautique、ケイアイノーテック)。

轉入直路後,「野田重擊」仍然領先,內側有「盡情享受」追到上來,至於「絕嶺峽谷」亦將前領的「特色星雲」追上,「倫敦塔」在內側位置等位。最後300米,「野田重擊」仍然維持著速度,「絕嶺峽谷」率先追上,過了「盡情享受」以及「倫敦塔」,較後位置有「倫敦塔」追近。最後150米,「野田重擊」仍然正在領先,「絕嶺峽谷」不斷被催策,但是未能追上,同樣「盡情享受」也是一樣,「倫敦塔」急速乏力,有Loving Answer追上。最後沒有改變結果,「野田重擊」在最後400米以22.2帶開。以1分19秒8快速完成,落後一個馬位有「絕嶺峽谷」,季軍是「盡情享受」僅僅保住一席季軍。「倫敦塔」只獲一席第八名。

「野田重擊」再一次在一級賽失望,今次更在高松宮紀念賽大敗,換人無論如何都是求爭勝機會。安田紀念賽會不會再試,以前很久在1600米輸得不遠。連達文稱馬匹起步不錯,在沒特定的吆法下讓其帶出。「絕嶺峽谷」終於看得出進步,似乎有一哩有不錯發揮。「盡情享受」再等待時機可以在三級賽發揮。「倫敦塔」今次可用變化地做籍口,下次輸了又是如何?

新聞來源產經體育


2020年5月16日
京王盃春季盃(二級賽)
東京 草地1400米 四歲或以上馬匹 場地:好地(稍重)

1.「野田重擊」(Danon Smash、ダノンスマッシュ) 1:19.8
2.「絕嶺峽谷」(Stelvio、ステルヴィオ) 1:20.0 1-1/4
3.「盡情享受」(Groove It、グルーヴィット) 1:20.1 3/4
4. Loving Answer(ラヴィングアンサー) 1:20.1 頭
5.「特色星雲」(Seiun Kosei、セイウンコウセイ) 1:20.1 頸
6.「啟愛航海」(Keiai Nautique、ケイアイノーテック) 1:20.3 1-1/4
7. Stormy Sea(ストーミーシー) 1:20.4 頸
8.「倫敦塔」(Tower of London、トワーオブロンドン) 1:20.4 頸
9.「當機立斷」(Entscheiden、 エントシャイデン) 1:20.4 頭
10. Shonan Rise(ショウナンライズ) 1:20.6 3/4
11. Red en Ciel(レッドエンシェル) 1:20.6 頸
12.「淡紫色」(Lilac Color、ライラックカラー) 1:20.7 3/4
13. Dover(ドーヴァー) 1:21.4 4

勝負距離為與前距離
賽時:1:19.8 最後600米分段時間:33.1
分段時間(400米):12.4 – 22.8 (11.5 – 11.3) – 22.4 (11.5 – 10.9) – 22.2 (10.9 – 11.3)

野田重擊介紹:
父系:Lord Kanaloa
母系:Spinning Wildcat (Hard Spun)
賽績:18戰8冠2亞1季
獎金:337,341,000日圓
練馬師:安田隆行
馬主:Danox Co. Ltd
血統補血:外祖母Hollywood Wildcat為一級賽育馬者盃雌馬大賽冠軍,近親為種馬War Chant

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: