美日著名種馬Forty Niner離世


Source: Unknown

馬壇淘金者無奈離世……

在美國競賽上取下不錯成就,再加上在美國及日本的種馬壇立足的Forty Niner在星期一下午由日本輕種馬協會宣佈在靜內種馬場離世。得壽35歲。Forty Niner在兩歲及三歲時各贏四項一級賽,雖然錯過三冠大賽,但贏出赫斯基邀請錦標以及卓華斯錦標足以留名。成為種馬之後不論在美國及日本立下了好成績。包括了主力後繼種馬「幽趣」(Distorted Humor)、 Coronado’s Quest甚至是貝蒙錦標冠軍 Editor’s Note。在日本以「烏托邦」(Utopia、ユートピア)為中心,甚至受到高多芬的招徠。子嗣以泥地賽為中心,但亦有草地馬贏出分級賽。以外祖父身份包括了三冠首關冠軍「金紀元」(Epoca d’Oro、エポカドーロ)。

5月11日以出身日子計算,有人拍攝到Forty Niner仍然相當健康,亦有不少馬迷為其祝賀。但明顯地衰老。

新聞來源日刊體育

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

參與討論

2 則留言

  1. Distorted Humor也27歲了。Forty Niner血統主要靠它維持。在母線影響力很大而且會一直維持很長時間(如Arrogate,Constitution),父線血統目前沒有特別強勢的後續種馬,在配的美國有Alternation,Brethren,Khozan,MacLean’s music,巴西有Drosselmeyer,韓國有Any given Saturday。然後Cloud Computing贏出Preakness,目前在肯塔基Spendthrift配種。Hoppertunity或者I’ll have another也在美國,但不在肯塔基配。

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: