Source: Sankei Shimbun

5月24日賽後即時掛靴

中谷雄太,這個騎師的名字不太多人知道。因為出賽20年以來,只是贏出181場賽事。星期五在早上向各大媒體宣佈掛靴。

他稱在這個時候發表要掛靴。自前年因墮馬受傷後。雖然用半年時間取下10場勝利,但相對上比賽贏馬後的慶祝。更希望安全過終點。在過去,當贏出一場賽事,向馬匹以及關係者感謝,但現在感覺不到,反而相當恐怖。考慮到無法做到職業級應有的騎姿,萌生了退役的念頭。

在馬圈25年當中,就如很快地疾走。但去到四十歲該是時候有個轉折。想以一個較慢的步速,渡過第二人生。關於掛靴,已經與矢作芳人老師談了許多次。來到栗東當然高興,不論公事還是私交,矢作是我的恩師。這星期還是舉行無觀眾賽馬,有這裡向支持的馬迷、支援的馬主以及讓我長大的美浦的人士,還有讓我前往栗東的人士以及騎師工會及家人的支持。對於結果策騎生涯不感可惜。在這段時間,再向大家感謝。

中谷雄太1998年出道,不過支持不多,未贏出100場賽事之下失去了減磅優勢,曾試過年內一場未勝。其後由關東轉到關西,雖然沒有與矢作芳人有直接的賓屬關係,但是靠著操練矢作芳人亦有穩定支持。當中憑著「王心浩瀚」(King Heart、キングハート)取下四捷,並於分級賽上名。不過來到大舞台,交給更為穩健的騎師策騎。2018年4月經過墮馬事件後,就開始想著掛靴的可能性。最近的代表馬是「愚者眼界」(Stay Foolish、ステイフーリッシュ),最好的成績是福島紀念賽跑獲亞軍。中谷雄太將於週六日在新潟競馬場賽事後正式掛靴。

新聞來源netkeiba.com日刊體育

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: