實戰日本打吡,天神傳說等時機到


Source: Kobe Shimbun

刻意在三月初休息,一定有辦法……

「天神傳說」(Wakea、ワーケア)父系出自「真心呼喚」(Heart’s Cry、ハーツクライ),也是一匹位處前列的種馬,多在中長途出現實力種馬。母系Cherry Collect,出自「神聖歌頌」(Oratorio),馬匹是意大利橡樹大賽冠軍。在日本有兩胎已出賽,當中Danon Grace(ダノングレーズ)曾於分級賽中上名。

「天神傳說」早已經在2019年6月出道,當時是新馬出賽第二週,在1800米賽事中成為大熱門,最後300米一氣追上,將「紅瑪瑙」(Win Carnelian、ウインカーネリアン)一氣追上。輕鬆以兩個半馬位取勝。「天神傳說」續配李慕華在常春藤錦標上陣。「天神傳說」同樣在落後頭馬之下追上,不過對手亦比較成熟需要一段時間發力,最後仍以三個馬位大勝。

12月尾以次熱門身全角逐希望錦標,馬匹稍慢之下,起步留在後方,直路後開始追上,但氣勢不算太強,仍然離「鐵鳥翱天」(Contrail、コントレイル)以及「寰宇旅者」(Weltreisende、ヴェルトライゼンデ)有一段距離跑獲季軍。三個月後以大熱門身份角逐彌生賞大震撼紀念賽。最後一起與「里見旗幟」(Satono Flag、サトノフラック)一起殺上,但是最後100米氣勢見弱,只要看著「里見旗幟」贏馬,結果「天神傳說」跑獲亞軍。

其後「天神傳說」希望以進攻左轉為理由,避戰三關首關皐月賞,李慕里策騎「里見旗幟」,最終只獲一席第五。24日進行快跳後正處於進步階段,調整速度比之前更佳。不過,不能將全部責任推至中山競馬場。希望錦標留得太後,彌生賞不多不少受變化地影響。

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: