2020年6月6日英國二千堅尼賽馬日早期賽事予想

集中在第一至第五場賽事,第六七場挑三駒

英國賽馬星期一已經復賽,但是推出多項限制,最大影響是一般讓賽出賽馬匹上限為12匹,而且復出最初數多,會先讓評分較高的馬匹出賽,加上除了一些馬在冬季膠沙地賽上陣下都疏於戰陣,說不定會出現大冷。但如早前馬昆在一場初出馬賽以67倍爆出巨型冷門。

第一場估計是一場偏慢步速的賽事。「藝壇公子」目前仍然年輕,近四戰取下兩冠兩亞,表現令人悅目。當然或許受到加分影響不好,但是不蟈負重磅下,亦可在前領位置爭標,有力一爭。「氣定神閒」上場雖然大敗而回,但在高水準的讓賽中,一稍為失機,寧放棄賽事較好,前戰就當沒跑過。「銅爵士」是一匹準分級賽的馬匹,大部份時間都角逐1000米賽事,有一個正常場地可望發揮,但需要克服重磅。「驛動赤駒」近期以膠沙地賽為主,不過在更早之前草地賽亦交出不錯表現,經過膠沙地賽期後再作休息,有力輕磅突襲。

第二場宮殿錦標,出賽馬超過上限的原因是一場分級賽,不受影響。「神遊天外」自去年6月在多維爾贏出表列賽之下,一直進行休養,其他時間沒出賽。馬匹正在縮程,第二次贏初級級賽大勝五乘。出賽少是其特點,看看跑道是不是合適於外側進行?「龐然大物」在去年此賽事中跑獲季軍其後一直有好表現,但遇上大賽只是差半步,莫亞金盃後可有力還擊。「漸變藍彩」在法國的表現出色,可惜去到大賽未能發揮,有雌馬讓磅下當然易跑。「美斯吉爾」亦過多馬上陣的讓賽,不論跑三歲馬還是年長也是一樣,今年3月在停賽前跑過一場,相對上較有準備。最後先要在上季表現有回勇的「司法觀點」。

第三場達利亞錦標出賽馬匹只有七匹,高多芬兩匹偏惡,但當中其中一匹有力挑戰,第四選真的只是跑第四,除非賽事步速偏慢。以水準來言「夏水仙」似乎優先,在美國的好快地發揮出色。最初兩戰或許只是對雌馬發揮較去,超到超級星期六的大賽期,面對同主的明星馬,跑獲第二。似乎還有上調空間,只是等待一場雌馬一級賽「女王威權」看似有機會皇家雅士谷贏馬但是差一點,亦在冬山錦標大敗,不過曾經連「星捕手」也不是對手的牠,期望可以在這賽事復活。「射手星群」僅出賽三次就能贏出二級賽,去到歌劇錦標遇上更爛的場地下亦跑獲第五。出賽仍少之下有力還擊。「才女伊華」一直在雌馬賽上位,也在迎市場贏出同場同程的賽事,膠沙地之敗根本可以不理。

過去在轉播賽的新市場讓賽中,出馬可以用一隻手指已經完成,不過今屆有九匹,相對刺激。去年12月出道的「稱帝森林」極為吸引,一初出就大勝九個馬位而回,雖然父系為「皇僕」比起半兄「樹林之林」可能要跑較短賽事,不過2000米賽事不是剛剛好嗎?「標點」是相反,馬匹在2月尾於金頓賽事大勝十一個馬位。血統能力亦合,或許與其他馬比較有可能會見底。「我愛惜」此駒雖然去年10初出只獲季軍,但是水準不錯,當然能不能跑獲一哩,就要留意。「火山星球」在去年思蘭錦標大敗後,以閹割應戰,相對而言高多芬常將沒價值馬匹閹割非直接賣追,在歐洲大馬主來說比例頗高。留下來可以在更長時間,一位已足。

第六場是一場評分較低的讓,感覺更像四班馬賽事,「滿踏蹄」靠兩場初級賽才能上位。但是及後雖在一般讓賽未能勝出,但已經漸漸輸近,還有更多空間發揮。「甜趣彩飾」相當上是比較集中於泥地的馬主,但在草地有好表現,看似是靠膠沙地賽刷評分的馬匹,但草場戰一一要留意。「暗荷飄影」去年亦取下一些主要勝利,以此評分有班底,但有大馬主實力馬只宜一位。

尾場二班1400米賽事,「如日中天」出賽仍少,自去年8月在識價盃中抽中原配殺入季席,此後大有出賽。「三聖徒灣」上兩戰在膠沙地失望,但「滿踏蹄」有所發揮。英國賠率上可買入置。「古樂菁英」曾在好地草地上名,亦不能輕視。


二千堅尼錦標,比預期多不明物體。例如是「貓主角」、「仙王座」以及「開喻勸導」與其他頂尖馬匹稍有距離。甚至有1200米馬匹想大幅增程。「呂宋火山」是不是輕鬆可以贏出,在英國或許會有1.6至1.8倍。但今次在香港沒有推行匯合彩池,誇張一點這兩馬可能只有1.2-1.4倍的程度。買獨贏已經不行。假如僅僅考慮到膽的話還可以考慮,不要期望有太多分頭。高多芬的副車「愛星河」以及「軍樂」鬥足整條直路,最後由「軍樂」險勝,由高多芬重用的新人鄺傲志策騎。岳伯仁有「亞利桑那」以及「航空首都」上陣,前者比較早熟,去到杜何斯特錦標復活,後者似乎未能把握機會,在變化地稍為一般。「湖畔鄉鎮」很有實力,處女馬賽大勝八乘,未知慢閘習性可否改變。「大航海家」而對一些指標馬亦不輸結太多。還有曾於大賽馬日贏出1200米讓賽的「美酒贈母」也是要計算的範圍。「佳明驥」也應留意,雖然在草地分級賽未贏過,但亦有進步。

我的選擇是「航空首都」、「呂宋火山」、「軍樂」、「湖畔鄉鎮」以及「大航海家」。「航空首都」確實在杜何斯特錦標無法挑戰,但如在好地的話,有機會追近「呂宋火山」。「呂宋火山」作為歷史上評分第二佳的兩歲馬,三歲有多少可從今場賽事知道。「軍樂」去年雖然在三級賽險勝,但體力應付,看似弱配,但有力爭上。「湖畔鄉鎮」確實在那場一級賽表現失望,不過跑回草地有力一試,如果牠解決出閘問題,贏出沒問題。「大航海家」去年一戰輸結「震懾全場」不遠,在英國有那樣的賠率為何不試位置。

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: