Source: Asahi Shimbun

復出已久等這仗……

「唯獨愛你」(Loves Only You、ラウズオンリーユー)從維多利亞一哩賽無功而還後轉跑此賽事,由於一級賽已經是一年前的時間,沒有任何加磅穩罰。不過Satono Lux(サトノルークス)成為了熱門,這匹菊花賞亞軍久休未出。Red Galat(レッドガラン) 三月初贏出公開賽大阪城錦標,前戰初戰分級賽有不錯效果。「怡樂赤駿」(Red Genial、レッドジェニアル)贏完京都新聞盃後從未上名,但亦在多場賽事跑近。

「怡樂赤駿」起步慢閘,賽事首先由Satono Favor(サトノフェイバー)帶出。第二位有「玄晶石」(Black Spniel、ブラックスピネル)。半個馬位後有Tricolore Bleu(トリコロールブルー)、Red Galat以及「帆船競賽」(America’s Cup、アメリカズカップ)。「唯獨愛你」跟在一個馬位之後,接著有「守諾言」(Perform A Promise、パフォーマプロミス)、Territorial(テリトーリアル)等馬。及後有「唯有讚譽」(Admire Justa、アドマイヤジャスタ)、「天域皇宮」(Air Windsor、エアウィンザー)等馬。「怡樂赤駿」上到尾二位置,尾二Satono Lux,最後是「古埃及王」(Saimon Rasmus、サイモンラムセス)。

其後位置有小改變。Satono Favor仍然有一定領先優勢,Red Galat壓過了Tricolore Bleu上到第二位,接著「唯獨愛你」亦已經走進外側追上,「守諾言」見內側沒太多位置走上外側。兩馬一起殺上,內側的「怡樂赤駿」追得不少。最後150米「守諾言」稍為領先,但是「唯獨愛你」,「怡樂赤駿」亦追上來,最後50米「唯獨愛你」相當接近守諾言,最後由守諾言」的馬身仍然有優勢下險勝,「唯獨愛你」第二,季軍是「怡樂赤駿」。

「守諾言」在2018年贏出日本兩項主要的中長途讓賽,分別是日經新春季以及阿根廷盃。有馬紀念賽大敗後仍然保持不錯表現,京都紀念賽跑獲第四。春季天皇賞把握主要熱門乏力之下取下一席季軍。接著因傷去到週六出賽,總算爆冷贏出。感覺「唯獨愛你」還沒完全去到應有狀態,夏季應有不少賽事選擇,慢慢重獲支持。「怡樂赤駿」總算上到名了,如果跑夏季讓賽讓磅不致於最差。「古埃及王」這樣也有第四,佩服,可以安心退役。

新聞來源日刊體育


2020年6月6日
鳴尾紀念賽(三級賽)
阪神 草地2000米 三歲或以上馬匹 場地:快地(良)

1.「守諾言」(Perform A Promise、パフォーマプロミス) 2:00.1
詳見血統表

2.「唯獨愛你」(Loves Only You、ラウズオンリーユー) 2:00.1 鼻
3.「怡樂赤駿」(Red Genial、レッドジェニアル) 2:00.2 1/2
4.「古埃及王」(Saimon Rasmus、サイモンラムセス) 2:00.6 2-1/2
5. Red Galat(レッドガラン) 2:00.8 1-1/4
6.「唯有讚譽」(Admire Justa、アドマイヤジャスタ) 2:01.1 1-1/2
7. Tricolore Bleu(トリコロールブルー) 2:01.1 頸
8. Satono Lux(サトノルークス) 2:01.1 鼻
9. Satono Favor(サトノフェイバー) 2:01.2 1/2
10.「天域皇宮」(Air Windsor、エアウィンザー) 2:01.2 鼻
11. Dominatus(ドミナートゥス) 2:01.6 2-1/2
12. Jesse(ジェシー) 2:01.7 頸
13. Territorial(テリトーリアル) 2:01.8 1/2
14.「帆船競賽」(America’s Cup、アメリカズカップ) 2:02.1 1-3/4
15.「真理狂想」(Chimera Verite、キメラヴェリテ) 2:02.7 3-1/2
16.「玄晶石」(Black Spniel、ブラックスピネル) 2:03.2 3

勝負距離為與前駒距離
賽時:2:00.2 最後600米分段時間:36.3
分段時間(400米):23.2 (12.2 – 11.0) – 25.2 (12.8 – 12.2) – 24.0 (11.8 – 12.2) – 23.3 (11.6 – 11.7) – 24.6 (12.1 – 12.5)

守諾言介紹:
父系:Stay Gold
母系:I’ll be Bound (Tanino Gimlet)
賽績:19戰8冠2亞3季
獎金:298,644,000日圓
練馬師:藤原英昭
馬主:Sunday Racing

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: