皇家雅士谷逐場講,變革尊主如何發威?(已退出賽事)


Source: Getty Images

去年二千堅尼錦標,相信沒一份馬評會推介牠,下星期可能每一人都要提及牠的名字。


「變革尊主」(King of Change)的父系為「歡暢」(Farhh),已經在多場比賽證實可贏一級賽,但是直到退役前的冠軍錦標才漂亮地取勝。配種後有不錯成續。如主攻大長途的「前度男友」(Dee Ex Bee)、以及在皇家雅士谷贏出雌馬分級賽的「快步走」(Move Swiftly)。母系Salacia,出自Echo of Light,半兄為一曾贏出分級賽的「百回夢」(Century Dream)。相當上可較合論在較長距離發揮,但是馬匹仍以一哩為主。

「變革尊主」在角逐二千堅尼錦標前,主要角逐比一哩稍長的賽事,兩歲時跑了兩次,僅以半個馬位以短途頭馬取下亞軍。今年4月在諾定咸的一場初級賽上陣,這場賽事看好來水準不錯,不過跟上前領馬之後,再把對手追過,結果以兩個半馬位大勝而回。其後角逐二千堅尼錦標,由於賽事水準不高,因此只是67倍冷門。「變革尊主」在賽事跟在「大希臘」(Magna Grecia)以及「閃爆」(Shine So Bright)之後,最後猛力追前領馬,亦在內側馬亂成一團之後仍然保持優勢,最終爆冷跑獲亞軍。

「變革尊主」其後因傷休養了一段時間,直到9月18日在沙丘園賽事復出,當時馬匹只是次熱門。亦在賽事中跟前,最後100米將領先的「屠格涅夫」(Turgenev)取勝。其後亦角逐英國冠軍賽馬日的女皇伊利沙伯二世錦標,但是馬匹未有變化地經驗,加上場地相當難跑,因此投注者不多不少有顧慮。賽事的大熱門是閹後復活的「拼百圖」(Benbatl)以及在法國乘勝追擊的「故人來」(The Revnant),起步後跟得不是太前,並在馬群之中,但是李輝找到了空位,結果先追上「至真至誠」(Veracious)並且領先,最後雖有「故人來」,但仍以一個多馬位贏出

向禮倫認為「變革尊主」並非是一匹跑快地的馬匹,九月賽事認為新市場場地過於乾快才轉下來。皇家雅士谷的女皇安妮錦標是當日的第二場賽事,場地亦應不會太差。

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: