皇家雅士谷逐隻講,玻璃鞋再續奇緣


Source: Edward Whitaker/racingpost.com

註:出賽馬匹或因應情況有變,假如因種種理由無法出賽,不再增補,敬請留意……
今次我們轉去皇席錦標,仍然是皇家雅士谷首天舉行的賽事……

「玻璃鞋」(Glass Slippers)父系出自「未來夢想」(Dream Ahead),曾贏出七月盃、森林大賽等賽事。初期在北半球配種,最近亦在澳洲配種,目前代表馬包括傑克莫華大賽冠軍「胡驥村」(Al Wukair)、「浪子回頭」(Donjuan Triumphant)等。母系Night Gyspy,出自Mind Games,相對上沒有近親比較出色。

「玻璃鞋」兩歲時已經跑了五場,曾在車士達馬場贏出一場高班讓賽,但及後在艾亞的三級賽中只獲第六名。三歲首戰在三級賽的妮基雲錦標中失前蹄下大敗而回。即使在一個月後角逐希鐸的表列賽事,後上平平只獲第五名完成。在皇家雅士谷期間。「玻璃鞋」北上至艾亞馬場。在一場三歲馬100米表列賽上陣,結果跟隨著Rebecca Rocks追上之下跑獲亞軍。其後在約克三級賽夏日錦標跑獲第四。

「玻璃鞋」在法國發力,8月初在多維爾角逐表列賽,賽事只是11倍的冷門。在直路賽場中最後300米發力,並於終點前追過Bravo Sierra贏馬,一個月後在三級賽小蓋錦標上陣。仍然成為賽事的冷門。起步稍慢在後方,但在直路400米時轉出外側猛追,最後先過「金華彩」(Gold Vibe)以及熱門馬「漸藍變彩」(Shades of Blue),以短馬頸位贏出。及後角逐隆尚教堂大賽,由於有「巴特殊」(Battaash)上陣,因此支持度不算太高,在今次沒有起步失地之下,很快取下領先,並繼續保持餘速,以三個馬位大勝「白壁無暇」(So Perfect)贏得漂亮。

現在唯一要挑剔的是,在英國只贏過一場直路賽,而已是二流馬場水平。當時在法國賽事的成長亦不簡單,可能再一次將「巴特殊」徹底擊敗。

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: